+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт вишневой водки.

Наверняка у любого опытного садовода найдется в запасе несколько фирменных рецептов домашних настоек на основе выращенного собственными руками урожая, например, вишни. И вряд ли многие из них знают, что традиционная вишневая водка, носящая название «киршвассер», очень популярный алкогольный напиток, подаваемый в барах Германии, Франции и Швейцарии. Правда там она производится из особого сорта черешен, который в наших садах не растет. Технология производства этого напитка крепостью около 40 градусов, подразумевает перегон черешневой браги через самогонный аппарат. В современных супермаркетах можно найти настоящий немецкий «кирш», а для производства в домашних условиях его рецепт слишком сложен.

Поэтому нам лучше вернуться к рецепту изготовления домашнего вишневого ликера, более привычного для вкуса россиян. Этот ликер отличается слегка терпким и сладковатым привкусом и насыщенным красным цветом. Как и другие домашние ликеры, спиртовой составляющей вишневого напитка является водка или разбавленный спирт. Самогон для изготовления ликеров использовать не рекомендуется, чтобы не испортить вкус. Итак, нам понадобится 600 гр. вишни или черешни, ягоды которой надрезаются, но осторожно, чтобы они остались целыми, и косточки удалять не стоит. Ягоды укладывают в эмалированную кастрюлю, засыпают их сахаром (примерно 300 гр.) и заливают водой (около 200 мл). Полученную смесь помещают на плиту, убавляя огонь до минимума, доводят до кипения, но с огня не снимают, а продолжают томить до полного растворения сахара, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем сироп охлаждают до комнатной температуры и переливают в стеклянную банку, заранее тщательно вымытую и стерилизованную. В емкость с сиропом добавляют 250 мл водки и хорошенько перемешивают. Банку необходимо плотно закупорить и на месяц поместить в темное место для настаивания. При меньшем периоде выдержки вкус ликера получается не таким насыщенным. Вишневый ликер подают к столу охлажденным, и хранить его лучше в холодильнике или погребе, тогда его вкус сохранит свои неповторимые нотки.

Ликеры домашнего приготовления, в том числе и вишневый, считаются универсальными напитками, которые можно подавать в качестве аперитива (то есть напитка, подаваемого перед трапезой) или дополнения к десерту. Этот напиток способен украсить любой праздничный стол, и особенно он понравится женщинам. С добавлением вишневого ликера можно готовить различные коктейли и миксы, способные стать открытием фуршетной вечеринки. Да и обычным морозным зимним вечером этот напиток согреет вас, окутав ароматом жаркого летнего дня и созревающих на солнце ягод.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий