+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт хлебной водки

Еще 100 назад хлебную водку применяли в виде лекарства от различных недугов. Данный напиток всегда пользовался спросом в Украине и России, где было достаточно необходимого сырья для приготовления.

Хлебная водка (или самогон) является крепким алкогольным напиток (как минимум 32 градусов), изготавливаемым из пшеницы, овса, ячменя или ржи и на диких дрожжах. Такая водка отличается отличным привкусом, в других каких-либо видах самогона такого нет.

Качественно приготовленный, хлебный самогон, имеет слабый привкус зерен и пьётся только сильно охлаждённый. Если как сырьё применялась пшеница, тогда вкус станет довольно мягким, а если использовалась рожь, то напиток будет насыщеннее и будет отдавать пряностями. Определённые рецепты в себе предусматривают присутствие в водке из хлеба специй: кориандра, гвоздики, аниса и корицы, однако их в стандартном рецепте нет, потому здесь тоже не бет добавляться лишних ингредиентов.

Этапы создания хлебной водки:

1. Выращивание пшеничных дрожжей. Сначала 4 килограмма пшеницы промываются в проточной обычной воде и засыпаются ровным слоем в специальную емкость, имеющую объем 25 литров. Потом емкость заливается водой на 2 см выше того уровня, где находится пшеница. После этого добавляется 800 граммов сахара и тращельно размешивается.

Теперь пшеницу, залитую водой, надо настоять где-то 4-5 дней в укромном месте (при этом емкость не накрывают крышкой). И, когда начался процесс брожения (появляется при этом кислый запах) – дрожжи готовы.

2. Приготовление главного сиропа. В 15-17 л нагретой воды добавляется сахар (1 килограмм на 5 литров). Сделанный сироп заливается в ту емкость, где лежит пшеница. Потом емкость закрывается крышкой и ставится под специальный гидрозатвор. Весьма важно сохранять температуру процесса брожения на уровне примерно 22-28°C. Тогда сироп станет готов для процесса перегонки спустя 4-6 дней.

3. Перегонка. Сделанная брага сливается с осадка в отдельно взятую емкость. Затем, брага перегоняется самогонным аппаратом. Из 17 л браги получается обычно до 3 л хлебного качественного самогона с крепостью около 79%.

Приготовленные на начальном этапе дикие дрожжи можно использовать до 4 раз, необходимо лишь производить добавление в емкость, где находится пшеница, сироп из сахара и спустя 4-6 дней слить полученную брагу.

4. Очистка и разбавление. Сделанная таким способом хлебная водка станет иметь в себе крепость больше, чем 70%, потому её необходимо будет разбавить где-то до 52% либо меньше, так как у каждого свои вкусы.

Сделанный продукт нужно очистить от запаха, различных сивушных масел, а также иных примесей. Чтобы это сделать, в рюмке растворяется несколько кристалликов марганцовки и потом её добавляют в бутыль, где находится хлебная водка. Спустя несколько дней появятся черные необычные хлопья. Их появление будет означать, что водка полностью очищена от различных сивушных масел. Можно также прибегать к иным распространённым методам очистки либо производить двойную перегонку.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий