+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт хорошего самогона из варенья

Если вы нашли у себя на балконе или в подвале старое варенье не спешите от него избавляться. С помощью этого продукта можно приготовить самогон, тем более что рецепт совсем не трудный. После несложных приготовлений у вас получится брага, которую останется лишь перегнать через самогонный аппарат. Вместе с тем, из варенья можно приготовить домашнее вино, которое будет отличаться чудесным вкусом и понравится любителям особых напитков. Для приготовления вина подойдет как старое, так и забродившее варенье, ведь в конечном итоге это никак не отразится на его вкусе. Давайте рассмотрим рецепт, по которому можно получить самогон в домашних условиях.

Так, приготовьте 30 л воды, 6л варенья, 300 г дрожжей, 3 кг сахара, причем добавлять сахар совсем не обязательно, но без него выход самогона уменьшится примерно на 25 – 30%. Соблюдая вышеперечисленные рекомендации, вы получите большое количество качественной водки. Для приготовления подходит любое варенье: яблочное, клубничное, сливовое, малиновое и др.

Бытует мнение, что дрожжи можно не использовать в процессе приготовления, но без них брага не сможет хорошо выбродить и, в конечном счете, продукт будет безвозвратно испорчен.

Перейдем непосредственно к самой технологии приготовления самогона. Во-первых, подогрейте поду до 30 С и добавьте варенье. Во-вторых, добавьте в закваску ранее разведенные в воде дрожжи и высыпьте сахар. Полученную закваску оставьте в теплом месте. Спустя 5 дней перегоните готовую смесь через самогонный аппарат. В результате вы получите около 9 л ароматного самогона (или 6 л без использования сахара). Напиток не нуждается в дополнительной очистке и пригоден как для употребления в чистом виде, так и для приготовления домашнего ликера.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий