+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепты фруктово-ягодных квасов

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КВАС
Ингредиенты:
Апельсины — 700 грамм,
Сахар — 0,5 кг,
Вода — 10 литров,
Сок одного лимона,
Дрожжи сухие — 3 грамма.

Очищенные апельсины измельчите ножом и немного потолките, добавив 500 грамм сахара. Залейте все 10 литрами очищенной или кипяченой воды. Сок одного лимона разведите в 100 миллилитрах воды, добавьте еще 200 грамм сахара и перелейте в основную емкость. Сверху всыпьте дрожжи, не перемешивайте. Через 6 часов жидкость процедите через марлю или специальное сито, разлейте по бутылкам и плотно закройте. Оставьте на 24 часа в теплом месте, затем поместите на 2-3 дня в холодильник. Апельсиновый квас готов.

ЛИМОННЫЙ КВАС
Ингредиенты:
Лимоны свежие — 4 шт.,
Вода 10 литров
Сахар — 1 кг
Дрожжи сухие — 3 грамма

Для приготовления лимонного кваса возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней 10 литров очищенной воды, когда вода закипит, добавьте 0,8 кг сахара, через 5-7 минут кипения снимите кастрюлю с плиты и поставьте остывать. Пока вода кипит, мелко порежьте 4 лимона вместе с цедрой (не забудьте предварительно удалить с лимонов защитную восковую пленку), и перетрите лимоны с 0,2 кг сахара. Поместите лимоны в кастрюлю с горячей водой (но не более 50 градусов по Цельсию). Дождитесь, когда вода остынет до комнатной температуры (22-26 градусов) и рассыпьте по поверхности сухие дрожжи. Через 10-12 часов процедите жидкость, отжав осадок, и разлейте все по бутылкам, плотно закройте и поставьте в холодильник. Через 10-12 часов лимонный квас готов.

РЯБИНОВЫЙ КВАС

Ингредиенты:
Ягоды рябины — 1 кг,
Вода 4 литра,
Сахарный песок — 0,5 кг,
Дрожжи сухие хлебопекарные — ½ чайной ложки.

Ягоды рябины поместите в дуршлаг и опустите на 3-5 минут в кипящую воду. Затем поместите ягоды в кастрюлю, разомните их, и залейте их 4-я литрами воды, доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите кастрюлю и остудите отвар при комнатной температуре до 22-26 градусов по Цельсию. Процедите отвар, добавьте в него сахар и дрожжи, поместите в теплое место. Через 4-5 часов разлейте бродящий отвар по бутылкам, плотно закройте крышками и оставьте в прохладном месте на 2-3 суток. Рябиновый квас готов.

БАНАНОВЫЙ КВАС
Ингредиенты:
бананы — 3 кг,
вода — 5 литров,
дрожжи сухие — 2 грамма.

Для этого кваса нужно использовать очень мягкие, перезрелые бананы. Растолките бананы и залейте получившуюся кашицу водой, хорошенько перемешайте и добавьте дрожжи. Оставьте смесь на 20 часов в теплом месте. Затем процедите будущий квас сначала через сито, а затем через марлю или ткань. Разлейте по бутылкам и закупорьте. Бутылки поставьте в холодное место. Через 24 часа банановый квас будет готов.

ЯБЛОЧНЫЙ КВАС
Ингредиенты:
Яблоки кисло-сладкие — 5 кг,
Изюм белый — 10 грамм,
Сахар — 0,8 кг,
Вода 10 литров,
Дрожжи сухие — 3 грамма.

Мелко нарежьте яблоки, удаляя сердцевину, и поместите их в емкость большого  объема. Слегка перетрите изюм, добавьте к яблокам и залейте все 10 литрами теплой очищенной воды. Добавьте на поверхность будущего яблочного кваса дрожжи, неплотно закройте и оставьте на 5-6 часов в теплом месте. После этого разлейте получившийся квас в бутылки, плотно закройте и уберите для хранения в прохладное место холодильник или погреб. Через 2-3 дня яблочный квас будет готов.

ГРУШЕВЫЙ КВАС
Ингредиенты:
Груши — 2кг,
Сахар — 0,8 кг,
Сок одного лимона,
Вода — 8 литров,
Дрожжи сухие — 3 грамма.

Груши нарежьте мелкими кусочками, удалив сердцевину. Добавьте к ним сахар и хорошенько разомните. Залейте смесь из сахара и груш 8 л чистой, теплой воды. В воду добавьте сок одного лимона, перемешайте, и засыпьте дрожжи. Оставьте емкость в теплом месте на 10-12 часов для брожения. Затем хорошо процедите квас и разлейте его по бутылкам, плотно закупоривая пробками. Поместите бутылки с квасом в прохладное место на 3-5 дней. Грушевый квас готов.

ВИШНЕВЫЙ КВАС
Ингредиенты:
Вишня без косточек — 4 кг,
Сахар — 300 гр.,
Вода — 8 литров,
Изюм — 40 грамм,
Дрожжи сухие — 3 гр.

Спелую, очищенную от косточек вишню поместить в емкость большого объема, залить 8 литрами воды и кипятить в течении 20-25 минут, пока вода не окрасится в темно-красный цвет. Получившийся отвар профильтруйте и перелейте в стеклянную посуду, добавьте сахар, измельченный изюм и дайте остыть до комнатной температуры. После того как отвар остынет, высыпьте на его поверхность дрожжи, неплотно закройте и оставьте для брожения. После 5-8 часов брожения вишневый квас разливают по бутылкам, плотно закрывают и убирают в прохладное место. Через 2-3 дня квас можно пить.

БРУСНИЧНЫЙ КВАС
Ингредиенты:
Ягоды брусники свежие — 2,5 стакана,
Сахар — 100 грамм,
Мука пшеничная — 2 столовых ложки
Вода — 3 литра
Дрожжи сухие — 1 грамм.

Для приготовления этого оригинального кваса хорошенько разомните свежие ягоды брусники и залейте их 3 литрами воды. Добавьте сахар, муку и дрожжи. Оставьте для брожения. В некоторых рецептах рекомендуется вначале вскипятить смесь брусники с ягодой, а затем, охладив, добавлять остальные ингредиенты. Через 3-5 часов брожения брусничного кваса процедите его и перелейте в емкость большого размера, уберите в холодное место. Через 3-5 дней брусничный квас будет готов.

ШИПОВНИКОВЫЙ КВАС
Ингредиенты:
Свежие ягоды шиповника — 1 кг,
Сахар — 1 кг,
Вода — 8 литров
Хлеб ржаной — 200 грамм,
Дрожжи сухие — 3 гр.

Свежие ягоды шиповника измельчите (желательно удалить семена) и разотрите с сахаром. Залейте перетертую смесь шиповника и сахара водой, добавьте чистую питьевую воду, хлеб, дрожжи и оставьте для брожения. Через 3-5 часов хорошо процедите смесь, разлейте по бутылкам и оставьте на 24 часа в теплом месте. Затем переместите бутылки с квасом в холодное место. Квас готов. Квас из шиповника содержит очень большое количество витамина С и других полезных для человека веществ.

СМОРОДИНОВЫЙ КВАС
Ингредиенты:
Свежие ягоды смородины — 1 кг,
Сахар — 1 кг,
Вода — 10 литров
Семена гвоздики — 3 шт,
Корица — 0,5 гр,
Дрожжи сухие — 3 гр.

Для смородинового кваса подойдет любая смородина, но особо вкусным будет квас из черной смородины. Если Вы делаете квас из белой или красной смородины, то к нему желательно добавить, для аромата лепестки цветов или плоды шиповника.
Для приготовления кваса разомните промытые ягоды смородины, залейте их 10-ю литрами теплой воды, добавьте сахар, измельченную гвоздику и корицу. В получившуюся смесь всыпьте дрожжи и оставьте на 10-12 часов для брожения. Затем процедите квас, разлейте его по бутылкам и уберите в холодное место. Смородиновый квас готов к употреблению.

КЛУБНИЧНЫЙ КВАС
Ингредиенты:
Клубника садовая — 1 кг,
Мёд — 2 столовые ложки,
Сахар — 200 грамм,
Сок половины лимона,
Вода — 5 литров,
Дрожжи хлебопекарные — 2 грамма

Ягоды клубники промойте, уложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Через 10-15 минут необходимо профильтровать получившуюся смесь. В профильтрованный раствор добавьте мёд, сахар, сок половины лимона и дрожжи. Оставьте смесь для брожения на 3-6 часов. Далее все разлейте по бутылкам (в бутылки можно добавить по 5-7 изюминок) и плотно закройте.
Бутылки поместите в холодное место на 2-4 дня.

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ КВАС
Ингредиенты:
Ягоды земляники — 1 кг
Вода — 4 литра
Сахар — 800 грамм
Сок половины лимона,
Дрожжи хлебопекарные сухие.

Для приготовления этого кваса разомните ягоды земляники, поместите их в кастрюлю и залейте 4-я литрами кипящей воды. Оставьте кастрюлю при комнатной температуре и дайте остыть содержимому до 22-26 градусам по Цельсию. Добавьте сахар, сок лимона и дрожжи. Оставьте смесь для брожения на 12-14 часов в теплом месте. После, разлейте квас по бутылкам и уберите на 24 часа в холодное место. Земляничный квас готов.
Малиновый квас можно приготовить по аналогичному рецепту.

ЧЕРЕМУХОВЫЙ КВАС
Ингредиенты:
Ягоды черемухи — 1,5 кг,
Сахар — 1 кг,
Вода — 10литров,
Сок одного лимона
Дрожжи сухие — 3 грамма.

Ягоды черемухи перетрите с сахаром, получившуюся смесь залейте 10-ю литрами теплой, чистой воды. По желанию в черемуховый квас можно добавить гвоздику или ваниль. Добавьте сок одного лимона, сахар и дрожжи. Оставьте черемуховый квас в теплом месте. Через 5-6 часов процедите квас, перелейте в бутылки, плотно закройте и уберите в холодильник или другое холодное место. Через 2-3 дня Ваш квас из черемухи будет готов.

КВАС ИЗ РЕВЕНЯ
Ингредиенты:
Черешки ревеня — 400 грамм
Вода — 3 литра
Сахар — 200 грамм
Сухие дрожжи — 1 грамм

Черешки ревеня необходимо очистить, порезать на кусочки длиной 1-2 см и варить в 3-х литрах воды в течение 25 минут. Далее жидкость необходимо процедить, добавить сахар и хорошо перемешать. Полученный отвар необходимо остудить до комнатной температуры (22-26 градусов по Цельсию). После того, как отвар с сахаром остынет, рассыпьте на поверхности дрожжи и оставьте на 20-24 часа в теплом месте. Далее перелейте ревеневый квас в бутылки, плотно закройте и уберите в холодильник. Через 1-2 дня этот полезный квас будет готов к употреблению.

КЛЮКВЕННЫЙ КВАС
Ингредиенты:
Клюква — 1 кг,
Сахар — 1 кг,
Вода — 10 литров,
Дрожжи сухие — 5 грамм.

Ягоды клюквы (можно использовать мороженную) хорошо промойте и перетрите с сахаром. Поместите ягоды с сахаром в емкость большого размера и залейте водой, по поверхности рассыпьте дрожжи. Оставьте клюквенный квас на 10-12 часов для брожения. Далее квас разливают по бутылкам и убирают в холодильник. Через 1-2 дня квас готов. Клюквенный квас хранится в холодильнике не дольше 10 дней.

КВАС ИЗ ФРУКТОВОГО СОКА
Любой фруктовый сок — 1 литр
Вода — 10 литров,
Сахар — 1 кг
Дрожжи сухие — 3 грамма.

Вкусный квас можно приготовить из любого фруктового сока. Для этого возьмите фруктовый сок, добавьте его в 10 литров воды и всыпьте 1 кг сахарного песка. Поставьте смесь в теплое место. Через 10-12 часов брожения перелейте квас в бутылки, закройте их и поставьте в холодильник. Через 7-2 дня соковый квас будет готов.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня BrewDemon Basic

4990 р.
Артикул: 000725

Солодовый экстракт Inpinto Brown Ale

790 р.
Артикул: 000810

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Standart

4490 р.
Артикул: 000258

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий