+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепты полынных настоек

Все знают, что абсент готовится из крепкого алкоголя (спирта), полыни и еще ряда трав, а затем перегоняется (дистиллируется).  Но для того, что бы получить качественную полынную настойку перегонка не требуется. Ниже приведем несколько настоек на основе полыни и других трав, эти настойки являются предшественницами настоящего абсента. Следует понимать, что полынные настойки, по своим качествам, намного хуже настоящего качественного абсента.

Рецепт простой полынной настойки (Bluehouse Recipe)
Для приготовления простой полынной настойки потребуются следующие компоненты:
1. Трава Иссопа – 10 грамм
2. Корень Аира – 10 грамм
3. Семя фенхеля – 4 грамма
4. Трава мяты – 5 грамм
5. Семя Гвоздики – 5 грамм
6. Семя кориандра – 5 грамм
7. Мускатный орех – 3 грамма

Для приготовления простой полынной настойки нужно растереть семена фенхеля гвоздики и кориандра в ступе, желательно использовать каменную ступу, и делать все вручную, без применения блендеров, мельниц и кофемолок. Получившуюся смесь залить спиртом, крепостью не менее 85%, хорошенько перемешать. Затем измельчить оставшиеся травяные компоненты и добавить к настойке. Опять все хорошо перемешать, и оставить настаиваться на 35-45 суток. Во время настаивания, емкость с полынной настойкой необходимо встряхивать, для перемешивания компонентов.
По прошествии указанного периода (хотя настаивать можно намного дольше) жидкость сливают через фильтр, оставшиеся травы хорошенько отжимают, и в получившуюся настойку добавляют:

  1. Масло Полыни – 30 грамм
  2. Экстракт Аниса – 30 грамм
  3. Экстракт мяты – 1 чайная ложка.

Получившуюся настойку перемешивают, и выдерживают еще в течении одной недели. Мяту, гвоздику, кориандр и мускатный орех добавлять в полынную настойку не обязательно, но они значительно улучшат вкус готового напитка. Усилить действие настойки можно увеличением количества корня аира до 20-30 грамм.

Рецепт настойки с сухой полынью
Для  приготовления этой настойки потребуется:
1. Сухая трава горькой полыни – 35 грамм
2. Корень дягиля – 10 грамм
3. Трава Иссопа – 10 грамм
4. Семя кориандра – 5 грамм
5. Корневище аира – 10 грамм
6. Семя Фенхеля – 4 грамма
7. Травя мяты – 100 грамм
8. Семя гвоздики – 10 грамм
9. Семя Тмина – 10 грамм
10. Кардамон – маленькая щепотка.
Все травы необходимо тщательно измельчить и перетереть, после чего залить 750-ю миллилитрами качественной водки, и поставить в темное место настаиваться при комнатной температуре. Через 60-90 дней настойку необходимо профильтровать, после чего она готова к употреблению.

Еще один вариант смеси трав для полынной настойки.
По этому рецепту для приготовления полынной настойки понадобятся:
1. Перетертая горькая полынь – 50 грамм
2. Дробленые семена Аниса – 35 грамм
3. Масло из семян аниса – 20 грамм
4. Семена Фенхеля – 20 грамм
5.  Трава укропа – 5 грамм
6. Трава петрушки – 5 грамм
7. Корневище аира  — 40 грамм.
Все компоненты необходимо измельчить и залить750-ю миллилитрами спирта, крепостью не менее 85% . Настойку следует выдерживать в течении 45-60 дней, после чего процедить.

Полынная настойка на водке.
Что бы приготовить полынную на стойку на водке необходимо взять:
1. Семена Аниса – 1 чайная ложка
2. Кардамон – 4 стручка
3. Кориандр – 1 чайная ложка
4. Полынь горькая размолотая – 2 чайных ложки
5. Сахарный сироп – 75 миллилитров
6. Семена Фенхеля – 5 чайных ложек
7. Майоран – одна чайная ложка
8. Корневище дягиля рубленное – 2 чайные ложки

Необходимо измельченную траву полыни залить 600-ста миллилитрами хорошей водки, закупорить, и настаивать 5-7 дней в теплом темном месте, периодически встряхивая. Оставшиеся травы необходимо растереть в ступке, и добавить к настойке полыни на водке, после чего выдерживать 30-90 дней, после чего процедить, а осадок отжать.

Быстрый рецепт полынной настойки.
Чтобы приготовить полынную настойку по этому рецепту, Вам понадобятся:
1. Полынь сухая, размолотая – 30 грамм
2. Водка – 250 миллилитров
3. Сухая, размолотая трава мяты – 15 грамм
4. Цедра лимона – 10 грамм
5. Сахарный сироп – 35 миллилитров.
Для начала необходимо смешать полынь с водкой, и выдержать в течении 2-х дней при температуре 40-50 градусов по Цельсию (например, на батарее). После этого к полынной настойке добавить оставшиеся компоненты, выдержать 7-10 дней и процедить и добавить сахарный сироп. Полынная настойка готова.

 

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий