+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепты апельсинового кофе

В кофе добавляют много разных пряностей, молоко или коньяк. Но мало кто знает, что в кофе можно добавлять фрукты, например, апельсин. Получается весьма интересный аромат и вкус. Рецептов приготовления такого необычного кофе есть много, во многих даже нужно добавлять другие экзотические фрукты. Но есть и простые рецепты, которые под силу каждому. Таким напитком вы и себя сможете порадовать, и удивить гостей.

Первый рецепт. В чашку нужно налить 100 мл крепкого чёрного кофе без сахара и других добавок. Дать постоять немного времени, чтобы кофе остыл. В кофе добавляется около 20 мл молока и около 50 мл апельсинового фреша. Что касается сахара, то это опять же на любителя. Если нет фреша, то можно добавить и покупной сок, но чтобы это был сок, а не нектар.

Второй рецепт. С целого апельсина нужно натереть цедру и порубить её ножом. Сам апельсин нарезать колечками. Колечек нужно столько, сколько будет порций кофе. Сахар нужно взбить со сливками. Можно использовать и магазинные сливки. Чашку нужно заполнить остывшим кофе наполовину. В каждую чашку добавить по две столовые ложки апельсинового сока. Напиток следует размешать, а сверху украсить сливками, колечком апельсина и цедрой.

Третий рецепт. Рецепт алкогольного кофейного напитка, который отлично подойдёт для вечеринок или просто романтического вечера. Шкурку апельсина нужно аккуратно отчистить спиралькой. Если не получается, то можно просто цедру натереть на тёрке. Затем цедру следует залить коньяком и дать какое-то время настояться. В это время нужно сварить около 200 мл кофе с сахаром. Кофе разделяем на две чашки и добавляем туда пропитанный апельсином коньяк. Сверху напиток можно украсить взбитыми сливками, спиральной цедрой или молотым кофе. Можно сделать напиток необычным, если в бокал его наливать слоями.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий