+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепты фруктовых компотов

Лето, жара… Чем утолить жажду? Кто-то предпочтет пиво, кто-то квас еще есть сок и просто вода. Но не стоит забывать про такой прекрасный напиток — как компот! Ниже рецепты фруктовых компотов, благо фруктов сейчас достаточно.

Черешневый компот с вином
Возьмите семьсот пятьдесят г черешни, стакан воды, полтора стакана сахара, стакан воды и щепотку молотой корицы.
Из воды, сахара, корицы и вина сварите густой сироп. Промытую черешню добавьте и варите около двух минут. Нужно следить за тем, чтобы черешня не разварилась. Компот требуется подавать охлажденным.

Виноградный компот
Берем шестьсот г крупного винограда, пять стаканов воды, полтора стакана сахара и два грамма лимонной кислоты.
Сахар заливаем водой и доводим раствор до кипения. Виноград моем и укладываем в кипящий сироп. Варим ровно минуту. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и остужаем компот. Пару капель раствора лимонной кислоты добавляем в уже готовый компот.

Абрикосовый компот
Приготовьте шестьсот г абрикосов, пять стаканов воды, полтора стакана сахара, два г лимонной кислоты и ¾ стакана вина.
Высыпьте сахар и залейте его горячей водой, хорошо при этом размешайте. В сироп положите абрикосы без косточек, разделенные пополам. Добавьте лимонную кислоту, доведите отвар до кипения и остудите. Вы можете добавить немного вина для улучшения вкуса.

Персиковый компот
Ингредиенты: полкило персиков, литр воды, стакан белого сахара, лимонная кислота.
Очищаем персики от кожуры, которая легче снимется, если поддержать фрукты в кипятке. Персики делим пополам и удаляем косточки. Кладем сахар в кастрюлю с водой, кипятим, добавляем персики и быстро снять с сильного огня перед вторичным закипанием. Кладем лимонную кислоту для ароматизации. В течении двух часов держать компот в холодильнике.

Апельсиновый компот
Для компота возьмем три апельсина, два стакана воды, два стакана сахара и сок половины лимона.
Очищаем апельсины и нарезаем их кружочками. Кладем в кипящий сироп из воды, сахара и сока лимона. Доводим до кипения, достаем фрукты и положим в вазочку. Сгустим и охладим сироп, после чего добавим к нему апельсины.

Апельсиновый компот с вином
Подготовим такие ингредиенты: пять апельсинов, стакан воды, стакан белого столового вина, стакан сахара и ванилин.
Апельсины очищаем от кожицы, делим на шесть частей, удаляем косточки и складываем фрукты в глубокую посуду. Кипятим воду с сахаром и вином. Добавляем цедру и ванилин. Процеживаем отвар. Апельсины заливаем горячим сиропом, накрываем крышкой и держим несколько минут. Кружочки апельсинов достаем и выкладываем на блюдо. После заливаем сиропом и ставим в холодильник

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Master

8490 р.
Артикул: 000259

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Belgian Style

6490 р.
3 кг
Артикул: 000965

Самогонный аппарат «Бывалый» Эксклюзив

17990 р.
Артикул: 000356

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий