+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепты имбирного чая при простудах

Оговоримся сразу, что пить чайные напитки с добавлением имбиря только в периоды болезней полезно, однако более регулярное употребление принесет гораздо больше пользу для организма. Чаи, приготовленные из корня имбиря, можно пить в любое время года (особенно хороши они в промозглые осенние дни, а также морозные зимние). Чай из имбиря отлично согревает, тонизирует, придает организму бодрость. Постоянное употребление имбиря в пищу, в том числе в составе приготовленных из него напитков, поможет укрепить иммунитет, а также послужит хорошим средством для профилактики простудных заболеваний и незаменимым помощником для снижения риска заболевания вирусными инфекциями.

Отличный рецепт для приготовления имбирного напитка для регулярного употребления: смесь корня имбиря, лайма и меда. В качестве дополнения любителям можно добавить специи: корицу или гвоздику. Строгого соблюдения пропорций ингредиентов не требуется, каждый может добавлять их по своему вкусу. Для приготовления напитка необходимо: порезать лайм тонкими кружочками или дольками, очистить и порезать кусочками корень имбиря. Затем все составляющие сложить в банку или термос, после чего залить их кипятком и дать настояться. В случае, если сосудом для напитка избрана банка, ее необходимо тщательно укутать.

Конечно же, чай с имбирем – это незаменимый помощник при лечении простудных заболеваний. Если честно, то напитки из имбиря (чаи) не имеют большого количество рецептов приготовления. Большая часть из них содержит стандартные компоненты: корень имбиря, мед и лайм, а также апельсин, лимон, сахар. Разнообразие в напитки можно внести с помощью использования разных видов добавляемых специй.
Для лечения простуды с помощью напитков из имбиря, необходимо пополнить его запас примерно двумя-тремя его корнями. Вот несколько простых рецептов, которые реально помогут избавиться от недуга:
1) Самый простой напиток можно приготовить, залив порезанные корни имбиря кипятком и настояв их около часа. Применять напиток необходимо в теплом виде, добавляя по вкусу лимон или мед.

2) Освежающий напиток при простуде готовят так: 1,5 литра воды кипятят, после чего в нее добавляют 3-4 чайные ложки мелко натертого корня имбиря,5 столовых ложек меда, после чего тщательным образом перемешивают. Затем в напиток постепенно вливают 5-6 столовых ложек сока апельсина или лимона, добавляют немного специй по вкусу (отлично подойдут корица, кардамон, перец душистый). После этого смеси дают настояться 10-15 минут, а затем кладут в нее пару веточек свежей мяты или мелиссы, которые можно предварительно помять для более душистого аромата, а затем снова настаивают 20 минут. Употреблять напиток необходимо в горячем виде.

3) Любителям традиционных видов черных или зеленых чаев в период простуды можно попробовать такой рецепт: при заваривании любимого сорта чая добавить в чайник 2 чайные ложки тертого корня имбиря. Наливая такой напиток в чашку, можно положить туда мед, дольку лимона (апельсина), а также маленькую щепотку красного перца. Необходимо отметить, что такой чай поможет не только от простуды, но и от любой депрессии.

4) Имбирный чай отлично помогает от кашля, особенно если заваривать его в зависимости от вида мучающего кашля. При сухом кашле поможет такой рецепт: корень имбиря смешать с лимонным соком и медом, настоять 20 минут, затем пить. Для избавления от кашля с отделением мокроты поможет чай с добавлением имбирного корня и молока, который употребляют с добавлением меда.

Имеется и универсальный рецепт для напитка от кашля. Для его приготовления необходимо взять пол-литра воды, свежий корень имбиря длиной примерно 3-4 см. , зеленый чай (1 столовая ложка), мед (2-4 столовых ложки), четвертинку лимона, а также щепотку специй по вкусу (кардамон, гвоздика, корица). Зеленый чай заваривают традиционным способом в маленькой кастрюльке, после чего добавляют туда тертый корень имбиря, а также специи, доводят смесь до кипения. После закипания напитка огонь убавляют и греют еще минут 20, а затем выливают в него лимонный сок, добавляют мед, тщательно перемешивают и оставляют на огне еще минут на 5. Затем чай настаивают около 15-20 минут, после чего он готов к употреблению. Любители могут добавить в него мяту или мелиссу.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Набор из двух керамических бутылок

490 р.
Артикул: 000966

Солодовый экстракт Mr.Beer American Ale

990 р.
Артикул: 000228

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий