+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепты кваса

Квас – это не просто напиток для утоления жажды, он полезен тем, что в своем составе имеет большое количество веществ (ферменты, аминокислоты).

Существуют разные способы приготовления квасов вот некоторые из них:

Хлебный квас.

Понадобится:

1 кг – хлеба;

10 литров – воды;

30 г – дрожжей;

250 г – сахара;

60 г – чистого изюма;

Сухая мята.

Приготовление:

Из хлеба делаем сухари, нарезаем их кубиками, и помещаем в духовку, следим, чтобы они не подгорели. Помещаем сухари в кастрюлю и заливаем кипятком, остужаем содержимое, на это требуется около 4-5 часов. Затем полученную массу фильтруем, и добавляем сахар, мяту и дрожжи, и оставляем для ферментации на 5-6 часов. Далее после того как появляется пена, следует повторно профильтровать и разлить по бутылкам, банкам, и добавляем к ним 3-5 изюма. Закрываем банки, квас приготовится через один день.

Петровский квас.

Понадобится:

800 г – сухарей;

4-6 литра – воды;

100 г – тертого хрена;

100 г – меда;

30 г – дрожжей;

70г – изюма (пшена).

Приготовление:

В трехлитровую банку помещаем сухари и заливаем их кипятком, даем настояться в течение 3 часов. Содержимое банки фильтруем и добавляем дрожжи, Оставляем для ферментации на 5 часов, потом подогреваем банки и добавляем в готовую массу мед и тертый хрен, перемешиваем, и разливаем по бутылкам, добавляя на дно каждой несколько изюминок и щепоток пшена. Бутылки закрываем и убираем в холодильник, помещая в горизонтальном виде. Спустя один день квас приготовится.

Квас из ревеня.

Понадобится:

200 г – сахара;

600 г – ревеня;

3 литра – воды;

30 г – дрожжей.

Приготовление:

Промытые в теплой воде и нарезанные черешки ревеня следует варить в кастрюле до того пока она не станет мягкой, потом содержимое кастрюли фильтруем. И в остывшую массу добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем и держим в теплом месте около суток, затем переливаем их в бутылки, закрываем и убираем в прохладное место. Через два дня квас можно употреблять. А чтоб он изменил цвет можно добавить сок свеклы.

Квас из яблок «Антоновка».

Понадобится:

5 – яблок;

3 л – воды;

10 г – дрожжей;

400 г – сахара.

Приготовление:

Яблоки промываем в теплой проточной воде, убираем из них сердцевину, разрезаем на кубики, помещаем их в кастрюлю, сверху наливаем воду и варим, до готовности. Содержимое пропускаем через сито, переливаем в банки, и постепенно добавляя дрожжи и сахар, перемешиваем, закрываем банки и убираем в холодильник. Квас следует употребить через три дня.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Ареометр АСП-3 (70…100)

260 р.
Артикул: 000304

Солодовый экстракт Mr.Beer American Porter

990 р.
Артикул: 000227

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий