+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепты летних компотов

Продолжаем публикацию прекрасных рецептов летних компотов.

Фруктовый компот с ромом
Предварительно подготовьте: два яблока, 2 апельсина, двести г чернослива, стакан воды, двенадцать бутонов гвоздики, одну рюмку рома, сок половины лимона и сахар по вкусу.
Апельсины нужно очистить, нарезать дольками, уложить на тарелку, хорошо засыпать сахаром, слегка взбрызнуть ромом и поставить в холодильник. Сироп, который выделится с апельсинов, слейте в другую посуду. Возьмите маленькую кастрюлю и положите в нее три ст. ложки сахара, залейте водой и влейте сок лимона. Доведите до кипения. Яблоки, предварительно очищенные и разрезанные пополам, опустите в сироп. Не разваривая, проварите их, выложите на блюдо и остудите. Отварите чернослив в воде до полумягкости. Выложите его на блюдо с другими фруктами и залейте сиропом. Также можно добавить кусочки консервированных абрикос и груш.

Компот из груш
Требуется взять две груши, 2стакана воды, стакан сахара, один г лимонной кислоты, корицу или имбирь.
Вскипятите воду с сахаром и подкислите. В сироп положите груши, разрезанные пополам, и варите до готовности, не разваривая их. Достаньте груши и положите в посуду. Корицу и имбирь добавьте к сиропу, проварите его, когда сироп остынет, залейте ним груши.

Компот из айвы
Требуемые составляющие: шестьсот г айвы, две ст. ложки вина, пять стаканов воды, полтора стакана сахара и два г лимонной кислоты.
Айву нужно нарезать аккуратно дольками и удалить сердцевину. После погрузить в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой, и сварите. Растворите сахар в этом отваре и влейте небольшое количество горячей воды. Размешайте и варите в течении двадцать минут до готовности. Для улучшения вкуса можно добавить лимонную кислоту, цедру лимона, а после того как компот охладится – немного вина.

Сливовый компот № 1
Ингредиенты для приготовления компота: триста г слив, три стакана воды, стакан сахара, грамм лимонной кислоты.
Сахар нужно высыпать в кастрюлю, добавить к нему горячую воду и варить после кипения 5-7 минут. В это время промыть, порезать пополам и убрать косточки из слив. Опустить половинки в кипящий сироп и две минуты варить, положив лимонной кислоты. К столу компот подавать охлажденным.

Сливовый компот №2
Составляющие этого компота: пол килограмма слив, один л воды, сто пятьдесят г сахара, лимонные корочки или корица.
Для начала вымытые сливы погружаем в кипяток, потом промываем холодной водой и снимаем с нее кожицу. Заливаем ее водой, добавляем специи и провариваем. Процеживаем отвар и вложим в него сахар. Провариваем еще один раз и добавляем половинки слив без косточек. Варить в течении 3-5 минут. К столу подносить охлажденным.

Черешневый компот
Для приготовления этого компота приготовьте пол килограмма черешни, четыре стакана воды, полтора стакана сахара, два г лимонной кислоты.
Залейте сахар водой и доведите до кипения. В этом отваре проварите косточки, предварительно вынутые из черешни. Сами ягоды уложите в кипящий раствор и готовьте две минуты. Кастрюлю накройте крышкой и охладите компот.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Mr.Beer Canadian Blonde

990 р.
Артикул: 000225

Солодовый экстракт Mr.Beer Bavarian Weissbier

990 р.
Артикул: 000231

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий