+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепты ликеров.

Рецепты ликеров.

В переводе с французского ликер обозначает крепкий, сладкий спиртной напиток. Готовят его из водки и добавляют различные ароматные масла, соки, настойки. Разделяют ликеры на три группы:

* Крепкие ликеры, в них содержится 43% спирта;

* Десертные — 30% спирта;

* Густые — 23% спирта.

Концентрированные ликеры настаивают в дубовых бочках не меньше чем, полгода, за это время они приобретают непревзойденный вкус и аромат. В высшие сорта ликеров добавляют осветленный, выдержанный сахарный сироп.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить ликер из смородины на вашей кухне без особых усилий и затрат времени. У вас получится натуральный и вкусный ликер, который не будет лишним на вашем столе. Смородина легкодоступная ягода, растет практически на каждом усадебном участке. Из смородины можно приготовить много кулинарных рецептов, в том числе и алкогольных.

Для приготовления ликера из смородины вам потребуются такие ингредиенты:

* Черная или красная смородина;

* Листья смородины;

* Водка;

* Сахар;

* Вода.

Для приготовления ликера из смородины можно брать ягоды любых сортов, главное чтоб они были спелые и свежие, нельзя смешивать черные и красные ягоды в одном напитке, и использовать только качественный алкоголь. Это основные требования приготовления ликера.

Ликер из смородины черной

Состав:

* Черная смородина – 1 кг;

* Листья смородины – 8 штук;

* Вода – 750 мл;

* Сахарный песок – 1 кг;

* Водка (спирт) – 1 литр.

Приготовление:

* В стеклянную посуду выложить ягоды, добавить измельченные листья смородины, вылить водку и закрыть плотно крышкой. Поместить посуду в тепло на 2 месяца.

* По истечению семи недель, содержимое нужно профильтровать через марлю.

* Делаем сахарный сироп. В кипяченую воду нужно высыпать сахар и варить на протяжении 10 минут, до начала образования пены. После нужно снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

* Вылить сироп в настойку из смородины и тщательно перемешать.

* Разлить напиток по бутылкам, закрыть плотно крышками и дать постоять 5 дней.

Ваш домашний ликер готов. Перед употреблением напиток следует охладить, тогда вы сможете лучше почувствовать насыщенный и оригинальный вкус напитка.

Ликер из красной смородины

Состав:

* Красная смородина – 1 кг;

* Листья смородины – 6 штук;

* Водка – 500 грамм;

* Сахар – 800 грамм;

* Вода – 500 грамм.

Приготовление:

* Смородину хорошо вымыть и очистить, высыпать в банку объемом на 3 литра, добавить листья и водку. Закрыть и продержать на солнце 6 недель.

* Полученный настой процедить.

* Сделать сахарный сироп, пол литра воды, 800 грамм сахара на 1 литр сока.

* Перелить сироп в водку с соком размешать и разлить по банкам или бутылкам и крепко закрыть.

Через одну неделю можете пробовать приготовленный, вами в домашних условиях настойку из красной смородины. Не зависимо от того что оба рецепта из смородины, которая отличается только цветом, вкус получится разный. Советуем вам попробовать оба рецепта и выбрать, какой понравится больше.

Ликеры из красной и черноплодной рябины

Ликеры из рябины популярны своим восхитительным ароматом и терпким привкусом. Ликер из рябины редко можно увидеть в продаже, они украшают даже самый изысканный стол.

Ликеры из рябины не нужно долго выдерживать, можно использовать сразу после приготовления.

Поскольку ягоды рябины крайне плохо пускают сок, процесс приготовления длится дольше. Можете так же сделать настойку из рябины на коньяке. Приготовление, которой займет всего 5 – 10 минут, но ее нужно выдерживать около месяца.

Для ликера нужно собрать спелые ягоды рябины, внимательно перебрать, отбирая в сторону мелкие, зеленые и порченые ягоды.

Вместо водки можете использовать разведенный до 40 градусов спирт. Так же можете использовать самогон, но только если вы уверенны в его качестве, так как сивушные масла, которые содержит самогон, портят его терпкий привкус.

Ликер из черноплодной рябины.

Состав:

* Ягоды рябины – 1 кг;

* Водка – 1 литр;

* Сахарный песок – 800 грамм.

Приготовление:

* Выложить ягоды в сито и опустить в кипящую воду на 30 секунд.

* Через мясорубку перемолоть ягоды, отжать сок и процедить его.

* Досыпать сахарный песок и хорошо размешать.

* Добавить водку. Желательна пропорция 1:1, если хотите получить ликер крепче, можете изменить пропорцию.

* Разлить ликер по бутылкам и плотно закрыть.

Ликер желательно сохранять в холодильнике или подвале при температуре 7˚C.

Ликер из красной рябины.

Состав:

* Ягоды рябины красной – 1,5 кг;

* Вода – 1 литр;

* Водка – 1 литр;

* Сахар – 1 кг;

Приготовление:

* Приготовить сахарный сироп. Перемешать сахар и воду, довести до кипения и доводить до готовности на тихом огне 10 минут, регулярно снимая пену.

* Обдать ягоды кипяченой водой, прокрутить через мясорубку, отжать сок и процедить его.

* В другой посуде смешать сахарный сироп, водку и сок из рябины. Тщательно перемешать.

* Приготовленный напиток разлить по бутылкам и сохранять в прохладном месте.

Ликер с вишневыми листьями из черной рябины.

Состав:

* Рябина черная – 1 кг;

* Вишневые листья – 200 грамм;

* Сахар – 1 кг;

* Вода – 1,5 литров;

* Водка – 0, 5 литров.

Приготовление:

* Ягоды облить кипяченой водой, пропустить через мясорубку и выжать сок.

* В кипяченую воду положить листья вишни и проварить 20 минут.

* Остудить и профильтровать через мелкое сито или марлю.

* В приготовленный отвар досыпать сахарный песок и варить сироп, снимая пену на протяжении 20 минут.

* Смешать сок рябины с сиропом и водкой. Разлить по бутылкам.

Ваш ликер готов. Благодаря вишневым листьям в составе напитка, во вкусе появляются новые нотки.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Элит 15л

15000 р.
Артикул: 000616

Самогонный аппарат «Бывалый» Лайт

5990 р.
Артикул: 000352

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Элит 12л

14250 р.
Артикул: 000615

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий