+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепты приготовления кофе глясе

Очень вкусным бодрящим напитком является кофе глясе. Отлично бодрит весной и освежает ранней осенью. И пора бы вспомнить несколько рецепта приготовления этого интересного по вкусу напитка.

Конечно же, существует традиционный и классический рецепт приготовления кофе глясе, но в целом – это напиток, в изготовлении которого нужно подключить фантазию и начать экспериментировать. Тем более что этот напиток подойдёт как для романтического вечера, если туда добавить немного коньяка или рома, так и для дня рождения ребёнка, если обойтись без алкоголя.

Откуда этот напиток пошёл родом до конца непонятно. Кто говорит, что кофе глясе впервые начали готовить в Англии, а кто говорит, что во Франции. Первоначальный рецепт напитка утерян, так как с того времени многие внесли свои коррективы и состав его изменился.

В наше время есть две основы приготовления этого напитка – с добавлением яичного желтка или мороженого. Напиток на основе мороженого готовится достаточно быстро, ну а с желтком придётся повозиться.

Кофе глясе на основе мороженого

Для того чтобы приготовить напиток на основе мороженого достаточно прост иметь под рукой мороженое и кофе. Все остальные ингредиенты зависят исключительно от вашей фантазии. Главное, иметь основу и даже без других ингредиентов вы получите изумительный напиток.

Кофе необходимо брать желательно без добавок, лучше всего для напитка подойдёт эспрессо. Его предварительно нужно охладить до минус десяти градусов. Но возникает одно но – остывший кофе совсем не такой, как свежесваренный, его аромат и вкус не такой насыщенный. Поэтому, что касается выбора кофе, то это зависит от индивидуальных предпочтений (подойдёт даже растворимый). Сахар добавляется тоже по вкусу. Кто любит горьковатый кофе, то сахар, вообще, не стоит добавлять. А вот сладкоежкам стоит учесть, что помимо сахара ещё будет сладкое мороженое и, в противном случае, напиток может получиться чересчур приторным.

Мороженое в напиток также следует добавлять исходя из личных предпочтений. Лучше всего, конечно же, подходит обычный ванильный пломбир без дополнительных добавок, красителей и ароматизаторов. Чтобы напиток выглядел аппетитно и красиво, мороженое лучше класть шариками, а не кусочками. В стакан на 300 мл укладываются шарики мороженого, а сверху заливается эспрессо. Количество мороженого зависит от того, насколько вы хотите получить молочный вкус.

По самому простому и классическому рецепту напиток готов и его можно уже пробовать. Но с другой стороны, кофе глясе можно усовершенствовать. Например, сверху напиток украсить сливками, добавить что-то из алкогольных напитков или ликёров. Или, если это детский вариант, то в напиток можно добавить шоколадный или апельсиновый сироп, орехи, корицу или другие пряности, кокосовую стружку или сверху украсить напиток леденцовой стружкой.

В случае когда в кофе глясе добавляется ликёр или сироп, то он наливается на мороженое, а потом уже это аккуратно заливается холодным эспрессо. Из-за разности плотностей сироп опускается на дно и получается такой красивый слоёный напиток.

Таким образом, в кофе глясе можно добавить любые продукты, которые имеются под рукой и которые приходятся вам по вкусу.

Кофе глясе можно приготовить даже без мороженого, добавив просто немного ликёра. Например, отлично подойдёт «Бейлиз» или «Шеридан» и в итоге получится лёгкий женский коктейль. Если душа желает чего-то покрепче, то можно добавить коньяк. Для полноты вкусы не стоит забывать о добавлении дроблёного льда. На самом деле, напиток под названием глясе означает, что он содержит лёд. Значит, необязательно рецепт глясе должен включать в свой состав мороженое. Как называть этот напиток абсолютно не имеет никакого значения, главное, что он получается вкусным и освежающим. Кому предпочтительней употреблять этот напиток – мужчинам или женщинам – зависит от того, какой алкоголь добавить в кофе.

Для красивой подачи в чашечку необходимо добавить две соломинки и подавать с маленькой ложечкой для мороженого.

Рецепт глясе с яичным желтком

Именно этот рецепт более всего сходен с самым первым. Рецепт от напитка на основе мороженого отличается не кардинально. Отличается только тем, что эспрессо нужно брать вперемешку с желтками. Один желток используется в расчёте на 100мл кофе. Желток следует взбить со столовой ложкой сахара, в эту смесь стоит медленно влить кофе, всё это перемешать и поставить греться на водяную баню. Это должно греться на протяжении пятнадцати минут обязательно при постоянном перемешивании. После, смесь нужно охладить и можно начинать экспериментировать с различными составляющими коктейля.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий