+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепты русских сбитней

 

Рецепт пряного сбитня:
Состав:
150 грамм сахара, 150 грамм меда, две штуки лаврушечки, а также пять грамм гвоздики, пять грамм корицы, пять грамм имбиря, пять грамм кардамона, один литр воды.
Метод приготовления:
Добавить мед или сахар во время кипения воды, лавровый лист, пряности. Кипятить от 15 до 20 минут. Выключить. Настаивать 30 минут. Процедить. Подается горячим.

Рецепт хмельного сбитня:
Состав:
50 грамм сахара, 100 грамм меда, 0.3 грамма корицы, 0.2 грамма гвоздики, два грамма мяты, 3 грамма хмеля.
Метод приготовления: Аналогия вышенаписанного.

Рецепт крупника старо польского с ванилью:
Состав:
0.5 литра водки, один стакан меда, один стакан воды, ½ палочки ванили, один щепотка корицы, с один лимона цедра.
Метод приготовления:
В кипящую водку добавить мед, корицу, ваниль, цедру лимона. Добавить водку и размешать. Подается очень горячим.

Зимний сбитень:
Состав:
4 стакана воды, пол стакана сахара, пять столовых л. меда, один штука гвоздики, один штука корицы, одна штука лаврового листа, от двух до 3 штук кардамона.
Метод приготовления:
4 стакана воды залить в кастрюлю, вскипятить. Добавить сахар, мед, пряности. Кипятить от 10 до 15 минут. Затем нужно все процедить. Подается горячим.

Сбитень из патоки:
Состав:
один килограмм  патоки (белой), двадцать грамм меда, два грамма корицы, пять штук гвоздики, два чайные ложечки имбиря, десять горошин перца (черного), пять столовых л. мяты (сухой), от 6 до 8 штук кардамона, 3 штуки бадьяна, от пять до 6 литров кипятка.
Метод приготовления:
Добавить в кипящую водку мед, сахар, патоку. Кипятить пятнадцать минут. Добавить пряности. Кипятит еще десять мин. Подается горячим.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Бывалый Проф»

9290 р.
Артикул: 000327

Кронен-пробки для стеклянных бутылок

90 р.
Артикул: 000198

Солодовый экстракт Mr.Beer Northwest Pale Ale

1190 р.
Артикул: 000316

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий