+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рождественские напитки

Популярным рождественским напитком в Англии, который получил свои заслуженные похвалы на острове Гернси и в Уэльсе стал «Поссет». Готовили его следующим образом: нагревали половину плитки хереса и эля, добавляли кипящее молоко или заменяли его сливками, небольшое количество натертого муската, сахара. Вместо эля, для наших условий можно взять обычное темное пиво, либо заменить его портером. Все готовится на медленном огне не менее часа. Когда Поссет готов в него добавляют два яичных желтка и все тщательно перемешивают. В итоге получается некая створоженная масса со специями.

Некоторые используют рецепт Поссета с лимоном. Для этого из лимона (3шт) выжимают сок, добавляют 3 ст. ложки сахара и все тщательно смешивают. В полученную смесь добавляют чайную ложку бренди, немного тертого муската, порошкового миндаля и кипящее молоко. При этом в молоко,  при его кипении добавляют цедр лимона. Затем полученный напиток переливается с одной посуды в другую несколько раз, пока не образуется пенка. К столу его обязательно подают горячим.

Еще к одним популярным напиткам в рождество, можно отнести глинтвейны. Первый из них это «Дымящий епископ».  Для его приготовления нужны всего лишь красное вино, специи, сахар, апельсины (севильские), портвейн. Для получения напитка все ингредиенты смешиваются в однородную жидкость. Вторым является «Дымящий папа». Для его приготовления необходимы специи, рейнское вино и мед. «Дымящий бидль» готовиться только из имбирного вина и изюма.

Для согрева, после рождественской прогулки по улицы, за праздничным столом, можно выпить теплого коктейля «Lambs wool», название которого на русском языке звучит как «шерсть ягненка». Он очень популярен в Стаффорширде. Его приготовление происходит следующим образом: К 1-ой кварте разогретого эля, добавляют мякоть шести запеченных яблок, тертый мускат, коричневый сахар и имбирь по вкусу. Все смешивается и подается на стол.

А вот среди молодежи, прошлого века, в Англии свою популярность получил напиток Вассейл. К элю добавляют половину унции натертого муската и имбиря, пол-кило коричневого сахара и немного корицы. Все  это нагревается, размешивается, после чего еще раз добавляется эль, херес, цедра лимона и шесть запеченных яблок. Предварительно из яблок извлекают сердцевину. Перед подачей в каждую чашку раскладывают по кусочку яблока.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий