+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Ром

 

Ром относится к числу крепких алкогольных напитков. Для производства рома используется сок сахарного тростника или патока – побочный продукт, получаемый при изготовлении тростника.  Затем сброженный сок или патоку перегоняют и получают сельскохозяйственный или промышленный ром. Вкус рома – жгучий, с оттенками карамели и специй. У напитка сложный аромат, с нотками карамели, пряностей и фруктов.

Если, на основании сложившихся стереотипов, коньяк считается тонким и изящным напитком, то ром – это безрассудный, веселый и дерзкий напиток, который предпочитают люди без комплексов. А ведь разве могло бы быть иначе? История рома неразрывно связана с пиратами, отчаянно бросающимися навстречу любым приключениям в поисках сокровищ, а технология его производства выработалась в результате труда рабов, чтобы удовлетворить запросы испанских любителей напитков покрепче. Начало же промышленного производства рома ознаменовало победу Америки в войне с колониальной Европой. Поэтому неслучайно ром считается напитком истинных пиратов и революционеров всех времен. Такие имена любителей рома, как Генри Морган, Че Гевара, Фидель Кастро и Френсис Дрейк, говорят сами за себя.

Кроме этого ром относят к числу самых романтичных напитков. Он был рожден во времена колониальных войн, которые вели Испания, Великобритания и Франция. Его особенно любили пираты, флибустьеры и искатели сокровищ на островах Карибского моря, которые и считаются родиной рома. Ром – это напиток для настоящих мужчин и смелых искателей приключений.

В отличие от других крепких алкогольных напитков, ром не имеет определенной, общепринятой технологии своего производства. Каждое местное производство имеет свои методы, которые используются только в одном конкретном месте и считаются для него традиционными. Но если все-таки постараться найти общие черты, можно с уверенностью говорить лишь об основных этапах, из которых состоит производственный процесс. Вначале получают сок и патоку сахарного тростника, которые затем сбраживаются и перегоняются. Чтобы ром имел приятное послевкусие и яркий букет вкуса, проводят его купажирование. Готовый продукт выдерживают в течение многих лет.

Хотя ром производится во многих странах, например, в Австралии и США, по количеству и качеству продукта лидирующие позиции занимают острова Карибского моря и Южная Америка. Перечисляя различные марки рома, можно сбиться со счета. Они настолько разнообразны и многочисленны, как и группы пиратов «берегового братства» Карибского моря. Истинные ценители этого бесшабашного напитка никогда не откажут себе в удовольствии попробовать такие известные марки рома, как, например,  Bacardi, Captain Morgan, Havana Club.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий