+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Русские меды

Когда мы были детьми, наверняка, каждому из нас взрослые читали сказки, в конце которых, непременно, главный герой радуется счастливому концу и «мед-пиво» пьет. И неспроста большинство сказок заканчиваются так, ведь мед был самым распространенным алкогольным напитком у знати древней Руси.

Во время любого застолья, да что там застолья, элементарного обеда или ужина, на столе всегда был мед. Благодаря ему, алкогольные напитки считались целебными, ведь мед является натуральным антиоксидантом, а также ценится за свои противовоспалительные и противоаллергические свойства.

В старину воины выпивали алкогольные медовые напитки перед боем, чтобы, в случае ранения, боль не была такой острой. Однако их нельзя назвать лекарством, так как в них все же содержится большое количество алкоголя. Со времен древней Руси до нас дошло множество рецептов приготовления меда, благодаря которым мед получается потрясающе вкусным и ароматным. Мед может быть легким и крепким, в зависимости от того, какой срок хранения вы хотите получить. Кроме того, мед может быть холодным или вареным. Предлагаем вам несколько рецептов потрясающего на вкус меда.

Простой легкий мед
Довести до кипения два ведра воды, затем добавить в нее 1 кг хмеля, зашитый в тряпичный мешок. Второй раз довести до кипения воду, достать оттуда хмель и максимально выжать из него весь сок и добавить 9 кг меда. Далее необходимо поддерживать средний огонь и помешивать массу, пока мед полностью не растворится. После того, как масса станет однородной, добавить 3 ведра холодной воды и снимать образующуюся восковую пену. Варить нужно, пока жидкость не выпарится до 3/4 объема. И, наконец, когда все готово, переливаем полученное варево в бочку. При этом важно, чтобы осталось свободное место, ведь жидкость подвергнется процессу брожения и увеличится в объемах, для чего добавляем 1/2 стакана дрожжей. Плотно закрываем бочку крышкой и оставляем в теплом месте на 5 дней, затем на несколько дней нужно подержать мед в прохладе, а затем уже можно разливать готовый мед по горшочкам или банкам.

Легкий красный мед
Смешиваем 8 ведер очень горячей кипяченой воды и 16 кг белого меда, когда смесь остынет, снимаем восковую пену и вновь доводим до кипения. До того, как мед не закипел, измельчить и смешать в ступке гвоздику, кишмиш, кардамон и корицу по 2 шт. Положить их в тряпичный мешочек и добавить в мед.
Далее, берем 2 столовые ложки сахара, зажарить до золотистого цвета и добавить в мед. Именно благодаря ему мед приобретет приятный красный оттенок. Настаивать и хранить его можно так же, как и обычный мед.

Шипучий мед
Вам понадобится 1/2 ведра патоки,3 ведра кипяченой горячей воды. Ингредиенты смешать и вскипятить, уменьшить огонь и варить, помешивая около 4х часов. Затем, снимите с огня, добавьте полотняный мешочек со специями и перелейте в бочонок, чтобы пошел процесс брожения. Такой мед хранится в плотно закрытом контейнере, пробовать можно по истечение нескольких месяцев.
Таким образом, мы рассмотрели несложные рецепты меда, существует еще множество разнообразных способов приготовления меда, например, на травах, ягодах и даже березовом соке.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Ареометр АСП-3 (40…70)

260 р.
Артикул: 000303

Пробка для бочонка 5 литров многоразовая

150 р.
Артикул: 000708

Самогонный аппарат «Бывалый» Мастер

11490 р.
Артикул: 000354

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий