+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рябина на коньяке рецепт

Настойка напитка на основе рябины на коньяке всегда была популярна в России. Она охотно продавалась и в Советском Союзе, но сейчас, несколько фирм производителей пытаются сделать подобный качественный аналог той рябиновой настойке, но ее вкусовые качества все равно не такие как прежде. В этой статье речь пойдет о том, как сделать настойку из рябины на коньяке у себя дома, при этом удержать те самые заветные вкусовые ощущения, которые были в настойке, производимой в СССР.

Какие ингредиенты нам понадобятся?

1. Рябиновые ягоды (свежие) — 350 грамм;

2. Элитный коньяк, желательно с выдержкой от 3 лет — 0,5 литра;

3. Мед или сахар — 50 грамм (в зависимости от вкусовых ощущений);

4. Ваниль — 10 грамм, использовать необязательно.

Для того чтобы качественно приготовить настойку, можно использовать все виды рябины. Они бывают двух типов: черноплодная или красная. Но смешивать каждую из них нет смысла, так как вкус получится не такой, который присущ рябиновой настойке, да и цветовая гамма будет затемненная. Поэтому, лучше сделать два вида настойки, при этом разъединив виды ягод рябины.

Приготавливать рябиновую настойку можно и на водочной основе, но такая настойка будет отличаться своей резкостью вкуса. Рябиновую настойку на водке лучше всего использовать в качестве лечения или профилактике болезней, а для приятного времяпрепровождения в кругу друзей или за столом лучше всего выпивать настойку рябины на коньке. Ведь пьется она намного легче и проще водочной, а вкусовая гамма этого продукта отличается своей мягкостью.

Рецепт настойки рябины на коньячной основе:

1. В самом начале я советую заранее отобрать хорошие ягоды рябины и перебрать их в группы. Не нужно использовать ягоды разных сортов, лучше всего сделать несколько видов коньяка из разных ягод.

2. При применении сахара, его надо качественно обжарить на сковороде, что даст настойке темный цвет в будущем.

3. Коньяк нужно налить в сосуд, а сверху него всю оставшуюся смесь. Примечание: слой смесь должна накрывать основной коньяк на несколько сантиметров.

4. Для изумительности и вкуса настойку нужно продержать около месяца (30 дней) в темном помещении.

5. В заключении, всю настойку можно отчистить от остатков, путем переливания через марлю.

6. Для лучшей мягкости можно прибавить к настойке небольшое количество ванильного сахара

7. Готовый напиток разлить по приготовленным бутылкам.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Декстроза

160 р.
Артикул: 000357

Бочонок «Первым делом самолеты»

990 р.
Артикул: 000267

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий