+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Саке

 

Саке считается национальным видом алкоголя в Японии. Это напиток со сложным хересным и горьковатым вкусом, который оттеняется яблочными, виноградными и банановыми нотками. В некоторых сортах саке можно также узнать вкус сыра. Не стоит удивляется, если вы также почувствуете вкус соевого соуса или грибов. Виды напитка могут иметь различный цвет, например, прозрачный, зеленовато-лимонный или янтарный.

Классифицировать саке и отнести его к какой-либо группе напитков очень сложно, так как он полностью отличается от всех известных традиционных видов алкоголя. Ошибочно саке называют рисовой водкой, так как считается, что его производят с помощью перегонки, или дистилляции. Но технологией, которую традиционно используют для производства саке, является пастеризация. Иногда также можно услышать, что саке – это рисовое вино. Но и это утверждение в корне неверно. Вино производят, используя брожение, а технология создания саке состоит из плесневой ферментации, в результате которой формируется затор из рисового солода, воды и пропаренного риса.

[vsw id=»tAKc9LRoukc» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

Таким образом, саке является рисовым пивом. Его крепость может составлять от 15 до 20% оборотов, но из-за технологических особенностей его производства саке относят к слабоалкогольным напиткам.

Исторически саке связано с Японией. Японцы стали выращивать рис, который вскоре стал главным сельскохозяйственным продуктом, два тысячелетия назад. Этим же периодом датируется и появление саке. Напиток быстро стал частью быта и культуры страны. Легенда гласит, что саке предназначалось для жертвоприношения богам. Люди хотели их задобрить и попросить хороший урожай риса и для этого сварили саке – нектар для богов.

Хотя технологии приготовления саке и пива разнятся по многим показателям, есть в обоих процессах и схожие моменты. Первое сходство – использование солода. Солод изготавливается из зерна, что называется его соложением. Сущность процесса заключается в том, чтобы при помощи дрожжевого брожения получить из содержащихся в зерне веществ сахар.

Саке производят по всей Японии. Но в каждой из префектур отдают предпочтение различным маркам саке, из-за чего их насчитывается несколько тысяч. Из всего многообразия видов этого восхитительного напитка можно выделить два наиболее распространенных, которые называются «футцу-сю» и «токутэй-мейсё-сю». Но самым лучшим в Японии считается саке, который выпускают в районах Киото, Осака, Хиросима и Акита.

С течением времени феномен саке оброс различными культурными мифами. Одним из таких мифов является утверждение, что саке обязательно употребляется только в горячем виде. Но на самом деле, диапазон температур, при которых можно пить саке, весьма широк. Сами японцы пьют саке в различных формах. Он может быть слегка подогретым или же, наоборот, очень холодным, с кубиками льда. Все зависит от марки, поры года, да и просто личных вкусов.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Inpinto German Weiss

790 р.
Артикул: 000815

Лопатка мешалка

240 р.
Артикул: 000963

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий