+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Самогон

Самогон – это домашний алкоголь, изготавливаемый из различных видов сырья. Выбор ингредиентов зависит от желаемого конечного результата. Для получения максимально крепкого напитка используются злаковые культуры. По мнению опытных самогонщиков, такой вариант гораздо предпочтительнее сахарной браги. В зависимости от выбранного злака, итоговый вкус продукта существенно будет отличаться между собой. Наиболее мягкий вариант получается при использовании пшеницы.

Способов изготовления самогона из пшеницы довольно много. Его делают с использованием дрожжей и без них, из пророщенных и обычных зерен, с применением сахара или его отсутствием. Главным требованием для сырья является качество. Зерно не должно иметь примесей и прелей.

Изготовление любого самогона требует определенной последовательности и состоит из нескольких обязательных этапов. После выбора сырья, на его основе изготавливается брага, которая в дальнейшем перегоняется. Полученный продукт проходит процесс очистки и становится пригодным для дальнейшего использования.

Самым натуральным рецептом пшеничной самогонки является «бездрожжевой» вариант. Пшеница сама способна выделять продукты, получаемые при брожении. Поэтому, использование дрожжей совершенно необязательно.

Рецепт изготовления такого самогона весьма прост. В зависимости от количества конечного продукта, необходимо взять заранее подготовленную очищенную основу. Чистое зерно нужно залить водой так, чтобы она покрывала пшеницу на пару сантиметров. Температура воды должна быть близка к комнатной. Следующим шагом будет добавление сахара. Соотношение сахара к пшенице должно находится в пропорции один к трем. Выполнив процедуры, полученная субстанция должна быть поставлена в теплое место до момента прорастания пшеницы. В среднем этот этап продолжается около 7-8 дней. Дождавшись начала прорастания, надлежит разбавить субстрат водой (около 15 литров) и досыпать сахар в количестве, равном первоначальному весу зерна. Емкость следует оснастить гидрозатвором для наблюдения за готовностью. Из сосуда желательно регулярно удалять грязь, образующуюся в субстрате. Еще через десять дней, проведенных в тепле, ингредиенты превращаются в брагу.

Ее надлежит перегнать, а полученный дистиллят очистить. Наиболее распространенный способ очистки – использование активированного угля. После угля требуется провести еще одну перегонку.

В дрожжевом варианте изготовления браги, алгоритм действий меняется. На начальном этапе, из отобранного зерна необходимо сделать солод. Для этого нужно прорастить пшеничные зерна. Пшеница заливается водой. Начинается процесс ее набухания. Слив воду, зерно нужно разложить тонким слоем, укрыв влажным полотном. Первые несколько суток, ткань необходимо поднимать, а пшеницу перемешивать для более лучшего доступа кислорода. При появлении проростков сырье превращается в солод, который необходимо высушить. Сушка осуществляется в духовом шкафу при невысокой температуре около сорока градусов. Полученный сухой солод можно использовать целиковым или перемолоть.

После получения необходимого ингредиента наступает время изготовления браги. Для этого в теплой воде необходимо смешать солод, сахар и дрожжи. Емкость с полученной смесью оснастить гидрозатвором и оставить в темном помещении на десять дней. Выдержав необходимый срок, субстрат необходимо процедить и добавить в него 0,5 литра кефира. Он требуется для удаления вредных сивушных масел. Дальнейшие действия идентичны «бездрожжевому» варианту. Субстрат необходимо перегнать, очистить и вновь перегнать.

Оба варианта, несмотря на свою различную сложность и стоимость, в итоге приведут к конечному варианту – пшеничной самогонке.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

1 комменатрий

01:38 14.03.2016 Иванов Иван

Уберите мерзкие снимки мутной гадости!!!!
Посмотрите какой самогон в видеоматериале, у Алкофана!!!
Зачем позорить напиток? Где Вы видели такую МУТЬ?
ЭТО ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вылейти Это немедлено

Написать комментарий