+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Самый распространенный рецепт приготовления домашнего вина или наливки.

Ягодами вишни (с косточками или без) наполняют бутылку, засыпают сахаром, пропорции: 400 грамм сахара на 1 килограмм ягод. Горло бутылки закрывают марлей или другой тонкой материей. Бутылку помещают в теплое место или ставят на солнце. Процесс брожения ягод длится около двух месяцев. Затем, когда вишня перебродит, сливается получившийся вишневый сок. Это и есть основа будущей домашней наливки. Сок разливают в другие небольшие сосуды, плотно закрывают и ставят на хранение уже не в теплое, а в холодное место. Ягоды, которые остались в бутылке, заливают водкой в следующих пропорциях: 0,5 литра на один килограмм вишни. Бутыль плотно закрывают, и оставляют для готовности при комнатной температуре еще на два месяца. Получившуюся наливку перед употреблением пропускают через сито, затем разливают в винные бутылки, плотно закрывая. Еще пять – шесть месяцев и домашняя наливка готова. Ее можно употреблять.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий