+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Секреты сливового вина

Сливовое вино имеет непростые корни – японо-китайские. Интересен тот факт, как по-разному относятся к этому плоду в двух странах. Если в Японии слива – символ чистоты (который может навевать грустные мысли о дождливых днях, когда это дерево зацветает), то для китайцев слива полностью и безоговорочно символизирует долголетие. В Китае убеждены, что сливовое вино способно снять усталость и улучшить обмен веществ в организме. Все дело только в том, чтобы его правильно пить.

Процедура распития вина не так уж проста.

В первую очередь нужно помнить, что для сливового вина существуют специальные сосуды – его пьют из матовых пиал на тонкой низкой ножке. Объем вина при подаче в классическом японском ресторане – в пределах от 100 до 200 мл.

Это вино не следует пить быстро – весь процесс должен идти медленно и плавно, что вполне можно сравнить с процессом медитации.

Важно помнить, что сливовое вино принято пить охлажденным (в среднем до 6-8 градусов по Цельсию). Их в основном подают в качестве аперитивов или же дижестивов. Однако вполне возможно подать его и совместно с десертом (или же вместо него). Еще один интересный вариант распития вина вместе с … мороженным. Как утверждают эксперты, если добавить шарик в вино, это не только не испортит напиток, но и поможет ему лучше раскрыть свои вкусовые свойства.

И еще парочка секретов…

Уме – зеленая слива, из которой в Китае производят вино, богата фруктовыми кислотами и минералами, что делает ее полезной для здоровья.

Цвет настоящего китайского сливового вина – светло-золотистый. На вкус оно довольно сладкое, однако не приторное, обладает мягким фруктовым послевкусием.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Бывалый Проф»

9290 р.
Артикул: 000327

Солодовый экстракт Inpinto IPA

790 р.
Артикул: 000808

Самогонный аппарат «Бывалый» Стандарт

7190 р.
Артикул: 000351

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий