+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Шнапс.

Для многих стран мира характерно употребление крепких спиртных напитков. В России такой продукт спиртового брожения — это водка, а в Германии — шнапс. Отличается он от нашей «беленькой» добавлением плодов и ягод к зерну, поэтому и имеет приятный вкус и аромат. В Германии, в зависимости от области можно найти этот напиток под именем Obst-Wasser или Obst-wasserle.

В качестве сырья для производства шнапса используют различные плодовые культуры: яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы и др. Соответствующий вкус будет иметь и напиток. Но именно поэтому разные виды шнапса подают к различным блюдам. А только классических разновидностей можно встретить около тридцати. В этом аспекте его можно сравнить скорее с вином, для которого подбор правильных сочетаний вкусов является целой наукой.

Для того чтобы создать по-настоящему качественный продукт требуется самое лучшее сырье. Причем для производства одного литра высококлассного шнапса до 30 кг плодов или ягод. Часто производители сами занимаются выращиванием сырья, или работают только с проверенными поставщиками, которые держат свои источники в большом секрете. Немудрено, что такой напиток будет оцениваться достаточно высоко.

Наиболее традиционным можно назвать Kirschwasser, производимый на основе вишни, и, конечно, самый лучший он из Шварцвальда, расположенного в юго-западной части Германии. Вся эта область славится своей вишней, здесь ее любят и знают в ней толк. Знаменитый Schwarzwaldkirschtorte, вишневый торт, который перед употреблением принято поливать вишневым же шнапсом, традиционно готовиться в этой области. Стоит отметить, что для приготовления этого десерта, к тому же используется местный ликер. Получается слегка крепленное лакомство.

Еще один популярный сорт — Obstler, яблочно — грушёвый шнапс. Для сбраживания спирта используют различные яблоки, а вот из груш употребляют только Williams. Для сохранения традиционного вкуса принято смешивать спирты, перегоняемые из груш разных областей, поскольку их вкус будет отличаться. Очень распространен и шнапс, производимый из дикой сливы — Zwetschke. Каждый может выбрать для себя свой любимый вкус.

Принято пить шнапс после окончания трапезы за приятной беседой. Хотя в последнее время эта традиция уходит в прошлое. Сейчас все чаще шнапс используют просто как хмельное средство, даже коренные немцы забывают истинное назначение этого напитка.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий