+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Сырье для плодово-ягодных вин

Сырьем для приготовления классического вина является виноград. Но, к сожалению, это прекрасное растение произрастает далеко не везде, особенно это касается России. Конечно, в нашей стране есть местности, где произрастает виноград, и жители этих регионов с легкостью могут заниматься классическим виноделием. Но на большей территории нашей страны виноград не растет. Правда в последние годы появились сорта винограда и технологии, позволяющие выращивать виноград даже в Сибири, но технологии эти довольно трудоемки и сибирский садовод, скорее предпочтет просто скушать виноград, а не делать из него вино. В этой ситуации на выручку виноделу придет многовековой опыт изготовления вина из плодов и ягод, накопленный нашими предками.

[vsw id=»wCzOFAJswxA» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

Сырьем для изготовления вина в домашних условиях могут быть соки фруктов и ягод произрастающих на территории нашей страны. Кстати и из приобретенных на рынке фруктов, например абрикосов, персиков, вишни, можно сделать отличное вино. Делают яблочное вино, грушевое вино, вишневое вино, вино из смородины (красной, белой, черной), вино из малины, вино из клубники, рябиновое вино, земляничное вино. Так же вино делают из дикорастущих плодов и ягод. Правда большинство плодов и ягод содержат недостаточное количество сахара и имеют свой специфический вкус, эти факторы требуют дополнительного внесения в сусло сахара и воды, в противном случае сусло либо не сможет полноценно бродить, либо вино получится приторным или имеющим резкий вкус.

Для того, что бы вино обладало хорошими вкусовыми качествами и отличным ароматом и вкусом, необходимо со всем вниманием подойти к отбору сырья для приготовления вина. Первое на что следует обратить внимание это зрелость, чистота и сортность применяемых плодов или ягод. Помимо содержания сахара в исходном сырье, на качество вина будут влиять и другие вещества, содержащиеся в исходных продуктах — кислоты, белки, ферменты и т.д. Для того, что бы сделать хорошее домашнее вино на сок следует перерабатывать чистые, зрелые, без признаков поражения болезнями и вредителями, свежие плоды и ягоды.
Данным материалом мы начинаем цикл статей, в которых рассмотрим ягоды и фрукты из которых можно делать вкусное, качественное вино в домашних условиях.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Бочонок «Первым делом самолеты»

990 р.
Артикул: 000267

Измерительный цилиндр 100 мл

200 р.
Артикул: 000912

Ложка для сусла

280 р.
Артикул: 000092

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий