+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Сколько градусов в шампанском.

Шампанское традиционно является обязательным атрибутом таких праздников, как встреча Нового года и свадьба, а также, конечно, романтических свиданий.

И, хотя шампанское относится к разряду легких вин, а крепость его не превышает, как правило, 18 градусов, последствия его употребления часто бывают хуже, чем от распития крепких спиртных напитков. Многие из вас наверняка удивлялись, почему уже после первого бокала этого игристого вина начинает кружиться голова. Оказывается, все дело в углекислом газе, содержащемся в шампанском. Процесс производства шампанского гораздо более трудоемкий, чем процесс изготовления обычного вина, и включает в себя этап вторичного брожения, когда готовое вино разливается в специальные бутылки из темного стекла с особенной пробкой, выдерживающей сильное давление газа. В результате получается вино с большим содержанием углекислого газа, который обладает способностью усиливать скорость впитывания алкоголя в кровь человека. Поэтому от пары рюмок коньяка с хорошей закуской некоторые вообще не пьянеют, а бутылка шампанского способна лишить чувств и памяти вполне крепкого мужчину. Чтобы вечер не закончился плачевно, специалисты рекомендуют соблюдать правила подачи игристого вина и подбирать к нему правильную закуску.

На прилавках российских магазинов можно найти шампанское как отечественных производителей, например, московское и новороссийское, так и зарубежных, в том числе итальянских и французских. В зависимости от марки игристые вина, продающиеся в России, имеют крепость от 10,5 до 12 градусов. Показатель небольшой, но, как мы уже убедились, способный вызвать быстрое и сильное опьянение человека. Поэтому перед употреблением шампанское необходимо охладить примерно до 10-12 градусов, что замедлит распространение алкоголя в организме. Вопреки всеобщему мнению, не стоит закусывать игристое вино шоколадом, так как он обладает сильно выраженными вкусовыми качествами, заглушающими вкус и аромат вина.

Лучше подать к шампанскому бутерброды с икрой, белое мясо, морепродукты или салаты из фруктов. Закуска не должна быть слишком жирной и содержать большое количество специй, однако будет лучше, если это будут калорийные блюда, которые помогут уменьшить степень опьянения вечером и предотвратить чувство похмелья следующим утром.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Belgian Style

6490 р.
3 кг
Артикул: 000965

Ареометр АСП-3 (0…40)

260 р.
Артикул: 000302

Лопатка мешалка

240 р.
Артикул: 000963

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий