+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Смоленское пиво

Два килограмма тщательно высушенных сухарей, которые сделаны из хлеба ржаного и посыпанные тмином, необходимо положить в эмалированную емкость.
Туда же добавить четыреста граммов шишек хмеля, ошпаренных предварительно кипятком, солода ячменного шестьсот граммов, сахара сто граммов и пятьдесят граммов дрожжей, разведенных водой.
Заливают эту смесь пятью литрами теплой воды, размешивают и оставляют в теплой печи. Утром жидкость необходимо слить, а к гуще добавить три литра воды горячей и поставить снова в печь, но уже в горячую. Утром слить эту жидкость и смешать с основной, всыпать туда ложку столовую соды пищевой и влить восемь литров воды.
Все это тщательно перемешать и снова поставить в печь. Через сутки вынуть и разлить в бутылки, которые тщательно укупорить. Оставить в погребе их на пятнадцать дней.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий