+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Старинные рецепты русского самогона

Самогон из моркови или «Морковная водка»
Нам понадобится: морковь 15-20кг. , мука пшеничная или ячменная не менее 1кг. , дрожжи 1кг.
Способ приготовления.
Морковь хорошо моем, очищаем, сильно развариваем. После этого толчём до киселеобразного состояния в подходящей по объёму таре.

Приготовленную муку высыпаем в посуду, приготовленную для брожения, заливаем горячей водой, добавляем морковную кашицу и перемешиваем до однородной массы.
Полученному раствору даём остыть до необходимой температуры, закладываем в него дрожжи, переносим в тёмное, тёплое место и оставляем на некоторое время.
Когда процесс брожения прекратится, приправляем анисом и начинаем перегон на слабом огне.
Самогон из тыквы или «Тыквенная водка»
Нам понадобится:15-20кг. тыквы (очищенной),2-3кг. молотого ячменного солода,1кг. дрожжей.
Способ приготовления.
Тыкву нарезаем маленькими кусочками. Заливаем водой в пропорции- 2 доли тыквы на 1 долю жидкости. Начинаем варить до тех пор, пока овощ начнёт легко и удобно раздавливаться. Потом толчём полученный состав до целостной консистенции.

Теперь кладём в бидон 1 часть солода, заливаем горячей водой, укрываем и оставляем минут на 30. Затем хорошо размешиваем и добавляем 7 частей тыквенной гущи и снова перемешиваем, пока не будет ни одного кусочка. Полученный раствор охлаждаем до тёплого состояния, добавляем в него дрожжи и ставим бродить. Через несколько дней можно будет готовить самогон.

Свекольный самогон или «Водка из свеклы»
Существует очень популярный способ производства водки из свеклы. Для приготовления необходимо взять свеклу, измельчить её на терке или порезать очень мелко.
На одну часть измельченной свеклы взять 0,8 часть перемолотого ячменного солода, затереть в воде, вымесить и в закрытом состоянии оставить на некоторое время. Далее необходимо добавить свеклу, уже распаренную в горячей воде.

Когда состав остынет до комнатной температуры, добавить в него дрожжи.
Когда смесь забродит, ее необходимо перелить и перегнать. Для улучшения вкуса в брагу можно добавить угольный порошок и анис.
Свекольная водка (второй рецепт)
Иной вариант производства водки из свеклы: измельчит сахарную свеклу, сварить в печи и выжать. На полученные тридцать литров свекольного сока положить 200 грамм дрожжей. Оставить бродить в теплом месте.
Спустя 5 — 6 дней брага поспеет. Добавлять сахар не требуется.
При прогоне через паровой аппарат получается пять литров водки.

Водка из патоки
Для того чтобы получить водку из патоки необходимо взять ведро патоки. При процессе производства сахара из свеклы остается масса, которую нельзя переработать, это и есть патока. В это ведро добавляется от 200 до 250 грамм дрожжей, развести всё это в 25 литрах теплой воды. Оставляем приготовленную смесь на 6-7 дней для брожения, и на паровом аппарате делаем перегонку. Выход готового сырья, то есть, водки-6-7 литров. Для улучшения запаха, возможно то, что получилось перегнать ещё раз.

Так же возможно приготовление водки из испорченного варенья. Для этого возьмите испорченное варенье литров 6, разводим в 30 литрах воды (желательно теплой), и добавляются дрожжи граммов 200.
Увеличить выход готового сырья возможно при добавлении сахара 2-3 килограмма. Приготовленная смесь бродит в тёплом месте, этот процесс занимает 3-5 дней, После брожения делаем перегонку на паровом аппарате. Выход готового продукта 6 литров, а если применить добавление сахара выход готового продукта -водки, увеличится до 9 литров.

Водка из груш
Что бы приготовить грушевую водку нужно 5 ведер подпорченных груш садовых, пять литров горячей воды два килограмма сахара и двести грамм дрожжей. Получившуюся смесь ставим в теплое место на 7 дней. После чего перегоняем ее через правой аппарат.

Заложив указанное количество ингредиентов получим восемь литров водки.

Грушевая водка №2
Второй рецепт грушевой водки: начисто промыть груши, мелко нарезать или потереть на густой затор. Уложить его в чан и залить горячей водой, налить столько воды, что бы температуру получилась как у парного молока. После этого запускаем дрожжи.

Поставит затор бродить на дня два-три, после чего перелить брагу в куб и поставить как всегда.

 

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий