+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Стоит ли смешивать пиво с водкой

Самыми популярными в России алкогольными напитка, как всем известно, являются пиво и водка. Более того, водится за россиянами такая привычка «шлифоваться» пивом после распития водки. Но не многие знают о последствиях смешивания этих двух напитков.

Знаменитая легенда гласит, что во время употребления алкоголя можно только повышать градус, но никак не понижать его, иначе опьянение наступит быстро, а наутро его сменит жесткое похмелье. Эта информация не подтверждается ни учеными, ни опытными потребителями.

Во-первых, скорость и степень опьянения, так же, как и уровень похмелья, зависят от индивидуальных особенностей организма, а не от последовательности употребления тех или иных напитков. Некоторые выпив пиво после водки не заметят никаких изменений, а для других такое смешивание может оказаться и вовсе противопоказано.

В случае если возможная реакция на смешивание неизвестна, то лучше на застолье ограничиться каким-то одним напитком. Смешивание пива с водкой иногда действительно может спровоцировать быстрое опьянение. Все объясняется содержанием в составе пива углекислого газа, который, раздражая слизистую оболочку желудка, заставляет алкоголь впитываться в кровь быстрее.

Также можно обнаружить прямую связь между смешиванием и похмельем. Сивушные масла в составе водки являются тем фактором, который вызывает похмелье. Если к ним добавить еще продукты брожения, содержащиеся в пиве, печени придется очень нелегко. Нагрузка будет двойная, и похмелье, в соответствии, будет сильным и долгим.

Обычно к смешиванию пива и водки прибегают те, кто желает побыстрее захмелеть. Конечно же, это право каждого, но не стоит забывать о последствиях для здоровья. При этом совсем неважно, в какой последовательности употребляются эти напитки.

Когда один напиток предпочтительнее другого, рассказывается в отдельной статье, где также описываются сильные и слабые стороны каждого из данных алкогольных напитков. Первоочередными факторами, среди прочих, при выборе какого-либо из них являются: а) характер торжества; б) температура вне помещения.

Все выше изложенное можно резюмировать так: совмещение таких напитков, как пиво и водка, действительно может закончиться крайне быстрым опьянением и сильным похмельем на следующий день. Потому как предположения о повышении градуса остаются пока лишь предположениями, стоит, прежде всего, ориентироваться на особенности собственного организма.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий