+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Столовое дурдинское пиво

Поместить в чугун по одному фунту ячменного, ржаного и пшеничного солода, одну чайную ложку просеянной, измельченной корицы, четверть одной чайной ложки мускатника, четверть одной чайной ложки размельченного фиалкового корня, чуть меньше одного фунта липового меда, десять граммов дрожжей, предварительно растворенных в одном стакане кипяченой воды комнатной температуры, и два фунта сухого хмеля, который предварительно был ошпарен кипятком, влить в смесь пять бутылок теплой прокипячённой воды и поместить их на пять часов в любое теплое место. Затем влить в смесь пятнадцать бутылок прохладной кипяченой воды, положить одну восьмую фунта двууглекислой соды. Размешать полученную смесь и поместить ее в протопленную печь. Приблизительно через двое суток вынуть смесь из печи, дать ей выстояться, процедить два-три раза через частую холщовую салфетку, затем профильтровать сквозь стеклянную воронку, изнутри обложенную белой пропускной бумагой, и затем разлить в бутылки от шампанского. Закупорить эти бутылки ошпаренными пробками, завязанными тонкой проволокой, и вынести их в ледник на хранение. Использовать спустя десять дней.

 

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Ложка для сусла

280 р.
Артикул: 000092

Пластиковый краник для розлива

130 р.
Артикул: 000263

Самогонный аппарат «Бывалый» Мастер

11490 р.
Артикул: 000354

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий