+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Страсти по ликерам

Всем известно, что в старину основными производителями лекарственных средств и разнообразных настоек на основе алкоголя являлись ученые и монахи. Причем все придуманные ими рецепты хранились в строжайшей тайне и передавались либо по родственной, либо по профессиональной линиям. Однако со временем нашлись ловкие предприниматели, которые сумели завладеть этими изобретениями и наладить их серийное производство. Сегодня мы расскажем вам историю четырех самых известных в алкогольном бизнесе семей.

Семья BOLS.
Эта семья ведет свою историю аж с 1575 года, когда в Амстердаме был открыт их первый маленький заводик по производству ликеро-водочной продукции. Они первыми стали производить ликер с анисом – травой, описание которой было найдено ими в старинных медицинских источниках. В начале XVII века их компания разрослась настолько, что им пришлось выстроить под завод новое здание. В 1664 году Лукас Болз, который на тот момент стал управляющим семейного бизнеса, изобрел можжевеловую настойку, которую со временем стали называть джином. Далее для развития производства начали использоваться всевозможные экзотические пряности и травы, которые способствовали успешному продвижению продукции BOLS на внутреннем и международном рынках. На данный момент этот завод можно назвать одним из самых известных производителей ликеров в мире.

Семья MARIE BRIZARD.
В 1743 году именно Мари Бризар унаследовала право заниматься делами ликеро-водочного завода, который создал ее отец. После его смерти заводик чуть было не продали на аукционе за долги, однако Мари повезло найти состоятельного помощника в лице своего племянника и заново запустить производство анисовой водки, рецепт которой оставил ей отец. В результате ей не только удалось сохранить бизнес, но и расширить его за счет увеличения производимого ассортимента. Так на свет появились известные ликеры «Нежный апельсин», «Коричный», «Кофейный» и «Кедровый». К сожалению, у самой Мари не было наследников, однако дети и внуки ее племянника, которые унаследовали семейный бизнес, смогли достойно продолжить ее дело, на протяжении двухсот лет занимаясь его развитием от поколения к поколению.

Семья SUNTORY.
Ликеры с таким названием начали производить в Японии, а западному миру их удивительный вкус и цвет открыли в 1971 году американские бармены, которые участвовали в международном соревновании на лучший коктейль. Основной фишкой данного предприятия стал зеленый дынный ликер, к концу XX века покоривший европейских и американских любителей ликеров. Его презентацию устроили в самом известном ночном клубе Нью-Йорка, после чего было налажено производство ликеров с самыми разнообразными фруктовыми вкусами, качество которых максимально соответствует самым высоким современным стандартам.

Семья ALIZE.
Основателем этой семьи стал известный своим вкладом в технологию производства вин и конька Жан-Поль Лафражетт, который придумал новую линейку ликеров, созданных с помощью варенья и свежевыжатых соков различных экзотических фруктов. Самым популярным стал ликер AlizéGoldPassion, производство которого было налажено в США в 1986 году. Благодаря тому, что в рекламе этого напитка были задействованы знаменитые рэперы, к концу XX века он стал очень популярным во многих городах. В данный момент на прилавках магазинов можно увидеть AlizéGoldPassion со вкусом вишни, клюквы, манго, грейпфрута и даже розы.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий