+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Технология производства вина

Классическая технология производства вина – это некий комплекс процедур, в результате которых происходит переработка свежего винограда и получается напиток с необходимым вкусом, консистенцией и крепостью. В зависимости от технологий производства и сортов винограда получаются разные типы вина – сухое, полусладкое, игристое или обычное , красное, розовое или белое.

Красное вино изготавливается только из темного винограда, белое же можно изготовить не только из винограда светлых сортов, но и из темных со светлым соком. Спелые ягоды необходимо отделить от кистей и отжать из них сок. Для каждого сорта вина и технологии производства степень спелости определяется индивидуально.

После получения сока сырье подвергают процедуре алкогольной ферментации. Ее продолжительность зависит от сроков хранения готовых вин. Вино, которые предназначено для длительного хранения ферментируется дольше, чем скороспелые вина. Скороспелые сорта не нуждаются в длительном настаивании. Так же по технологии производства белого и красного вина может быть предусмотрена процедура молочнокислой ферментации. Но эта процедура не является обязательной.

Розовое вино получается одним из следующих методов. Первый способ – прямое выжимание красного винограда. Второй – кратковременное настаивание сусла, полученного из отжатого винограда. Путем смешивания красного и белого сортов вина получается розовое шампанское. Эффект «шипучести» достигается в процессе вторичной ферментации напитка предусмотренной технологией производства, как для красных, так и для белых вин.

Сладкие и сухие различаются между собой количеством естественного сахара в уже готовом продукте. В сладких сортах содержание сахара составляет от 20 и более грамм на 1 литр. В процессе приготовления десертных и ликерных сорта вин, в сусло до либо после его ферментации добавляют спирт.

Чаще всего готовое вино поступает в торговые точки либо в стеклянных бутылках стандартного объема 0,75 литра. Встречается и упаковка из плотного картона или инертной пластмассы. Обычно так упаковано недорогое столовое вино массового потребления.

На каждой бутылке обязательно должна присутствовать этикетка. На ней должны быть указана следующая информация: сорт вина, дата разлива, адрес производителя и другие важные данные. Так же на этикетке можно увидеть сорт либо смесь сортов винограда, из которых произведено это вино; а так же категорию вина к которой относится данный напиток (столовое, марочное).

Стоимость вина определяется технологией и объемом производства.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Belgian Style

6490 р.
3 кг
Артикул: 000965

Бочонок «Первым делом самолеты»

990 р.
Артикул: 000267

Термометр 1-100

250 р.
Артикул: 000195

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий