+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

ТОП-10 правил подачи вина

Правила придумала, чтоб их нарушать. Возможно, но это высказывание ни в коме случае нельзя относить к правилам дорожного движения и к подаче вина.

1. По сложившейся традиции трапеза начинается с белых вин, далее идут розовые и только в самом конце подают красные вина.

2. Если вы планируете подавать гостям только белые вина, начинать следует с менее крепкого вина, двигаясь в сторону более выдержанных.

3. Выдержанные вина подаются только после молодых сортов.

4. Начинают подавать вина менее дорогие, и только потом переходят к более дорогим.

5. Игристые вина и шампанское подают вначале, в качестве аперитива.

Сладкие сорта игристых вин подают в качестве дополнения к десертам, выпечке и сладостям.

6. Сладкие вина подают ближе к окончанию трапезы или на десерт.

7. Каждому типу вина необходимо подобрать подходящий бокал.

Согласно рекомендациям специалистов, большой бокал, сужающийся к верху, подходит для красного вина. Для белых вин бокалы немного меньше, но в то же время достаточно большие, чтобы вино могло раскрыть полностью свой аромат.

Никогда не наполняйте бокал винами более чем наполовину. Идеальной дозой налитого вина считается 1/3 часть бокала.

8. Не используйте морозильную камеру для охлаждения вин. Такой температурный шок может оказать негативное воздействие на вина и изменить его вкус в худшую сторону.

9. Не рекомендуется долго держать вино в холодильнике. В холодильнике слишком низкая температура для длительного хранения вина. Если же вино ранее уже откупорили, то они может впитать в себя ненужные ароматы, хранящихся в этом же холодильнике продуктов.

10. Розовые и белые вина рекомендуется хранить в винном кулере прямо на столе. Это позволяет сохранять температуру необходимую для подачи таких вин.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Premium

4990 р.
Артикул: 000358

Самогонный аппарат «Бывалый Проф»

9290 р.
Артикул: 000327

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий