+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Венгерское крепкое пиво

Рецепт приготовления Венгерского крепкого пива.
Сухой хмель, помещенный в каменную чашу, залить крутым кипятком и добавить туда пару кило ржаного солода. Затем берем около 15 граммов моченых дрожжей и пол фунта мелкого сахара, все перемешиваем и добавляем в исходник. Спустя пару часов, засыпаем истолченные сладкие сухари, доливаем 15 бутылок остывшего кипяточка. Готовую смесь делим на две части, по чугунам. Загружаем их в протопленную печь и даем настояться в течении трех суток.

Затем остужаем и сливаем жидкость. В оставшуюся гущу кладем две столовых ложки двууглекислой соды, влить немного воды, размешать и опять поставить в печь. На следующий день снова сливаем настой в предыдущий и процеживаем его пару раз.

Готовый напиток разливаем по бутылкам из-под шампанского, хорошо их герметизируем и на неделю оставляем в теплом месте. И только потом относим в холодное хранилище. Пить можно только по истечении двух недель.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Бывалый» Стандарт

7190 р.
Артикул: 000351

Лопатка мешалка

240 р.
Артикул: 000963

Солодовый экстракт Inpinto English Bitter

790 р.
Артикул: 000807

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий