+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Виды текилы

 

Существует несколько видов текилы. Те, кто хотят ее попробовать, зачастую интересуется тем, чем они между собой отличаются. В Мексике очень часто употребляют одну разновидность текилы.

Виды текилы, подразделяющиеся по сроку выдержки:
Текила Gold — во время производства данного вида текилы используют ароматизаторы (такие, как ваниль и карамель) и определенные красители (дубовая эссенция). Их обычно добавляют для того, чтобы она обладала большим сходством с текилой, которая выдерживается определенное количество времени.

Текила Plata — это текила, которая не обладает никаким цветом, во время производства срок выдержки составляет 2 месяца. Она обладает очень резким запахом, следовательно, те, кто по-настоящему ценят данный вид алкогольного напитка, предпочитают обладать именно этим видом текилы. После прохождения процесса выдержки она моментально разливается в бутылки. Для ее мягкого вкуса, некоторые производители выдерживают ее в бочках, созданных из дуба.

Текила Anejo — данный вид текилы принято считать самым лучшим видом текилы. Перед тем, как разлить этот напиток по бутылкам, его выдерживают от 1 года до 3 лет. Данная текила является самым лучшим вариантом относительно цена = качество.

Текила Reposado — этот вид текилы обладает превзойденным вкусом, этот алкогольный напиток выдерживают в бочках из дуба сроком от 2 до 12 месяцев.

Текила Extra anejo — напиток, обладающий элитным статусом и очень приличной ценой. Выдерживает он в бочках около 3 лет. Самым распространенной маркой данного вида принято считать «El Patron A?ejo».

Разновидность текилы, которые делится по содержанию агавы в данном напитке:
Текила Tequila100 % Agava — обладает таким названием в связи с тем, что в ней содержится почти 100% сока голубой агавы. На этике должна обязательно располагаться надпись 100% agave. Этот напиток можно разливать только в тех регионах, где разрешено его создание.

Текила Mixta — текила, обладающая различными рецептами приготовления. Ее производят на основе сахара разнообразных растений. В ее составе содержится примерно 49% тростникового сахара, кукурузного сиропа и, что не мало важно, 51% сахара голубой агавы.

Текила Blanco — классическая разновидность текилы, ее крепость составляет около 55 оборотов. Нужно обязательно обращать внимание на этикетку, которая приклеена на бутылке текилы, ведь многие напитки обладают крепостью в 38 градусов. Данная текила по вкусу немного похожа на водку.

 

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий