+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Вино из изюма

К сожалению, не всегда предоставляется возможность приготовить вино из свежего винограда. В таком случае отличной ему заменой станет обычный изюм. Высушенные ягоды качественных сортов можно встретить в магазинах круглый год.

Они и станут основой рецепта приготовления вина в домашних условиях, который будет описан далее. В результате получится достаточно крепкий и вкусный напиток. Список нужных ингредиентов такой:

* Изюм – 1,2 кг

* Сахар – 2 кг

* Вода – 7 л

Рекомендуется также заранее подготовить резиновую перчатку и емкость объемом в 10 литров. Храниться сусло будет при комнатной температуре (22-25⁰ С). Приготовить вино из изюма в домашних условиях можно следующим образом:

1. Сперва готовиться закваска. Для этого нужно пропустить через мясорубку 200 г немытого изюма. После он засыпается в пол-литровую банку, куда добавляются 2 столовые ложки сахара и вода в небольшом количестве. Закваску нужно оставить в теплом месте до того момента, когда она забродит, т.е., примерно, на 3-4 дня.

2. На очереди — сусло. Для его приготовления нужно засыпать в 10-литровую емкость 1 кг немытого, пропущенного через мясорубку изюма (помимо того, что находится в закваске). Туда же добавляются 2 кг сахара и 7 л воды. Содержимое емкости нужно тщательно перемешивать до полного растворения сахара.

3. Далее в емкость выливается забродившая закваска.

4. На одном из пальцев медицинской перчатки делает прокол. Этот предмет будет использован как затвор для брожения.

5. Перчатку нужно крепко привязать к горлышку емкости, чтобы она не слетела во время брожения. Спустя несколько дней из-за давления газа перчатка надуется и поднимется.

6. Вино будет бродить около месяца. Сделать следующий шаг можно будет, когда перчатка полностью сдуется.

7. Напиток разливается по бутылкам для хранения. Нужно внимательно следить при этом, чтобы осадок со дна не попал в вино. Бутылки плотно закрываются пробками. Помимо бутылок, для хранения можно использовать бочку. Через несколько месяцев получится отличное домашнее разливное вино, намного лучше магазинного.

8. Теперь нужно выдержать напиток в течение, как минимум, трех месяцев. Так можно улучшить его вкусовые качества во много раз. Ведь чем дольше выдержка, тем выше качество напитка.

9. Чтобы из изюма сделать крепленое вино, нужно после завершения брожения, долить бутылку водки.

Вино из изюма готовят и профессиональные мастера. К примеру, в итальянской области Вальполичелла, что находится недалеко от Вероны, встречается вино под названием «Амароне». В его основу входит виноград, высушенный на солнце. В этом напитке концентрация веществ втрое превосходит концентрацию в других винах.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Бывалый» Лайт

5990 р.
Артикул: 000352

Самогонный аппарат «Бывалый» Стандарт

7190 р.
Артикул: 000351

Солодовый экстракт Mr.Beer Canadian Blonde

990 р.
Артикул: 000225

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий