+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Вино «Янус» Гран Резерва, 2003 года

Вино «Янус» Гран Резерва производится компанией «Тинто Пескера». Родиной его явлется испанская провинция Ребера дель Дуэро. Это красное сухое вино имеет очень густой, насыщенный темно-рубиновый цвет и неповторимый, очень богатый вкус, в котором сочетаются ягодные и пряные нотки с оттенками кофе, специй, минералов и дуба. Настоящие ценители отмечают, что вино «Янус» интересно своим долгим, сладким, но в тоже время мягким и свежим послевкусием, дарящим неимоверное наслаждение истинным гурманам. В аромате этого напитка ясно слышны запахи летнего сада с только что распустившимися цветами, кустами поспевшей вишни, смородины и ежевики, покрытых капельками холодной росы. Крепость этого вина составляет 14 градусов, и для лучшего восприятия его рекомендуют подавать охлажденным до 16-18 градусов с закуской из мясных блюд, приготовленных на гриле и приправленных специями. В европейских ресторанах особенно популярна подача вина «Янус» в дополнение к баранине с розмарином.

Своим названием это вино обязано одному римскому богу, известному умением заглядывать и в будущее, и в прошлое, и имеющему два лица – Янусу. Это название точно отражает особенности технологии изготовления напитка, в котором объединяются старые и новейшие методы виноделия. «Янус» Гран Резерва производства 2003 года, являющееся жемчужиной частных и ресторанных коллекций, знатоки рекомендуют пить уже сейчас и вплоть до 2022 года.

Редкость этого вина обусловлена тем, что оно производится только в те годы, когда на виноградных плантациях собирается самый лучший урожай винограда сорта «темпранильо». Появилось оно в результате эксперимента, задуманного в 1982 году виноделом Алехандро Фернандесом, который решил попробовать сделать из одного сорта винограда два разных напитка. Один из них изготавливался старым «дедовским» способом с использованием винодельческого пресса, а второй – по современной технологии ферментации в стальных емкостях. Первый продавался только в Испании, а второй экспортировался в другие страны и стал первой попыткой винодельни представить свой товар на мировом рынке. Однако винодел пошел дальше и смешал остатки обоих напитков, поместив их на три года в бочки, сделанные из американского дуба.

Оказалось, что именно эта фантазия знаменитого испанского винодела, известного теперь всему миру как «Мастер Темпранильо», прославит испанский регион Рибера дель Дуэро и позволит возродить его винодельческие традиции. Получившееся необыкновенное вино сделало известным Алехандро Великого и его винодельню после того, как в течение сорока лет он настойчиво шел к своей мечте. Зарабатывая деньги продажей сельскохозяйственной техники и даже занимаясь ее проектированием и сборкой, он трепетно ухаживал за своими маленькими виноградниками, каждый год собирал урожай и делал вино, мечтая когда-нибудь удивить человечество.

И только в 1972 году судьба подарила ему наследство в виде запущенной винодельни «Тинто Пескера» и старого винодельческого пресса, который использовался с VXI века, но работал исправно. Сегодня этот пресс отправился на заслуженный отдых и хранится в доме Фернандеса в качестве символа его деятельности. В течение десяти лет Алехандро боролся за выживание и процветание винодельни. Даже в трудные времена кризиса, когда большинство плантаторов выращивало свеклу, он продолжал выращивать виноград, постепенно расширяя свои земли. Не переставая экспериментировать, Алехандро разрабатывал новые технологии выращивания и ухода за виноградом и производства вин. Кстати, он был одним из первых, кто отказался от процесса фильтрации. В итоге Фернандес добился того, что его великолепные красные вина были признаны знатоками огромного количества стран. Ведь они не могли остаться равнодушными к изысканному сочетанию фруктовых и древесных ноток, которые становятся насыщеннее с годами выдержки и придают вину незабываемые вкус и аромат.

Алехандро Фернандес не только прославил собственное имя, но и дал толчок для стремительного развития виноделия в своей стране. На этикетках вин, произведенных компанией «Тинто Пескера», до сих пор красуется изображение арки и башни, которое, кстати, стало гербом испанского города Тинто Пескера, где родился Фернандес. Сейчас он является хозяином четырех виноделен, объединенных в «Пескера Групп», и огромного количества виноградников, на которых выращивается знаменитый сорт «темпранильо». Общая площадь плантаций, расположенных на высоте тысячи километров над уровнем моря, составляет 65 гектаров.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Ложка-дозатор для сахара

100 р.
Артикул: 001049

Солодовый экстракт Inpinto Irish Stout

790 р.
Артикул: 000812

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий