+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Виски

Герой знаменитой кинокартины «Человек с бульвара Капуцинов» негодовал, что ему подсовывают воду вместо виски, без которого он целый месяц проторчал на ранчо. В этом фильме этот солодовый напиток употребляли необразованные и грубые ковбои, но в современном мире виски – уникальный продукт, позволяющий судить о благосостоянии и утонченности его владельца. Причем шотландское виски в два раза популярнее его собратьев из Ирландии, Америки, Канады и Японии вместе взятых. Каждую секунду в мире продается более тридцати бутылок этого напитка, произведенного именно в Шотландии, хотя разнообразие сортов виски, действительно, впечатляет. Какие же особенности предлагает каждый сорт?

Шотландский виски.

Спирт для этой разновидности виски должен быть выработан именно на шотландской винодельне. Только вода и соложеный ячмень должны входить в состав его основных ингредиентов, к которым возможно добавление только несоложеных сортов. Брожение продукта происходит только на основе дрожжей, а перегонка осуществляется до крепости не более 94,8%. Минимальный срок созревания такого виски в дубовых бочках – 3 года, а минимальная крепость – сорок градусов.

Шотландский солодовый виски.

Данный сорт дистиллируется в традиционном перегонном кубе, а производится на основе стопроцентного солодового ячменя. Купажированный шотландский виски. Ингредиенты для этого сорта берутся из разных виноделен, а производится он из смеси односолодового и зернового виски. Возраст, указанный на бутылке, будет относиться к самому молодому виски в купаже.

Купажированный солодовый виски.

Сорт этого виски произведен из смеси 2-х или более односолодовых виски.

Зерновой виски.

Несоложеный ячмень или другие злаки (например, кукуруза или пшеница) может стать ингредиентом для этого сорта виски. Перегонка осуществляется в кубах непрерывной дистилляции.

Ирландский виски.

От сорока до половины составляющих этого сорта – соложеный ячмень. Спирт перегоняется 3 раза и созревает у себя на родине, в Ирландии, не менее, чем 3 года.

Виски Бурбон. Этот сорт произведен из кукурузы, содержание которой достигает минимум 51% (хотя стандартное содержание 70%-90%). В бурбон также добавляют ячменный солод, а также рожь и пшеница, содержащиеся в затирке. Срок созревания бурбона – от двух лет. В течение этого времени он должен находиться в обугленных бочках из белого дуба.

Виски Tennessee.

Этот сорт схож с бурбоном. Отличие достигается лишь в фильтрации через древесный уголь из сахарного клена.

Ржаной виски.

Основной ингредиент этого сорта – рожь, содержание которой должно быть более 51%. Он созревает в новых обожженных бочках из дуба. Минимальный срок созревания – два года.

Кукурузный виски.

Этот сорт содержит не менее 80% основы для дистилляции – кукурузы. Минимальные временные интервалы для созревания этого виски не обозначены, и это единственное исключение в семье виски.

Канадский виски.

Этот сорт допускает добавку в виде малого количества фруктов или хересе. Брожение происходит в перегонных кубах на основе нейтрального дистиллятора.

Индийский виски.

В мире индийский виски не квалифицируется как его сорт, кроме самой Индии, конечно. Этот спиртной напиток создается на основе таких ингредиентов, как просо, гречиха, рис.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий