+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Хорошее вино может быть закупорено только корковой пробкой

Конечно, не стоит отрицать, что все серьезные производители никогда не используют для своих вин силиконовые пробки, но вполне приемлема алюминиевая закрутка. Конечно, второй вариант дешевле, это факт. Но у корковой пробки есть свои неоспоримые преимущества: во-первых, она «дышит» и позволяет вину насыщаться кислородом (т.е. происходит процесс оксигенизации).

А вот алюминиевая и силиконовая пробки не позволяют вину «дышать» — в связи с этим вино не может «развиваться», как говорят эксперты, и дальше внутри бутылки. Однако есть вина, которые рекомендованы к распитию в течение года-двух после производства – именно для них такие варианты закупоривания вполне приемлемы и не вредны.

Относительно того, влияют ли силиконовые и алюминиевые пробки на вкус вина, до сих пор нет единого мнения. А среди именитых производителей последнее время появились даже те, кто предпочитают их классическому варианту.

Главное в этом вопросе понимать, что собой представляет вино: если из категории того, которое должно быть выпито в течение двух лет, то можно смело брать с пробкой из силикона или алюминия. Если же вино элитное и «имеет потенциал» — лучше предпочесть все же корковый вариант.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Mr.Beer Bewitched Amber Ale

1190 р.
Артикул: 000318

Neodisher Cl дезинфицирующее средство

160 р.
Артикул: 000081

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий