+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Хранение шампанского

Несомненно, шампанское – один из самых популярных праздничных напитков. Но не все знают, как этот напиток правильно хранить в домашних условиях, чтобы позже насладиться его вкусом и ароматом.

В первую очередь необходимо отметить, что шампанское не рекомендуется хранить дольше нескольких месяцев. Хотя некоторые специалисты рекомендуют подержать бутылку после приобретения полтора месяца в темном месте с целью дозревания шампанского.

1. Температура

Рекомендуемая температура хранения шампанского +5-+150С, но самая оптимальная температура — +10-+12оС. При высокой температуре (свыше +150С) изменяется давление внутри бутылки, пробка может деформироваться, что послужит нарушению герметичности бутылки и изменению вкуса напитка.

Низкая температура не меняет вкус шампанского, но тем не менее при температуре ниже +5 и последующем нагревании пробка также может деформироваться, выпуская пузырьки воздуха.

2. Свет и влажность

Свет вреден для любых вин, особенно для белых, поскольку у последних нет так называемого «защитного экрана» от световых лучей. Наличие запаха серы — основной признак хранения шампанского в незащищенном от света месте. Это свойство вина еще называют приобретением привкуса «света».

Для того, чтобы испортить любое шампанское, достаточно 20 минут его нахождения на солнце.

Влажность в помещении, где хранится шампанское, должна быть не менее 75%.

3. Бутылку с шампанским следует хранить строго в горизонтальном положении, это позволит пробке не потерять форму и при откупоривании бутылки она не раскрошится.

4. Открытую бутылку шампанского можно держать в холодильнике два-три дня с плотно закрытой пробкой – это не даст напитку испортиться.

5. Винный камень – это кристаллы, которые образуют корку на стенках чанов и бочек, могут они появиться и на стенках бутылок. На качество и вкус напитка они не влияют. Единственная проблема – при открытии бутылки часть содержимого может вылиться вместе с пробкой.

Самые удачные места для хранения бутылок с шампанским – это погреб или подвал. Но благоприятные условия можно создать и в холодильнике, не допуская попадания солнечного света и соблюдая нужную температуру.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Виномер — сахаромер

150 р.
Артикул: 000196

Солодовый экстракт Mr.Beer Bavarian Weissbier

990 р.
Артикул: 000231

Солодовый экстракт Mr.Beer Northwest Pale Ale

1190 р.
Артикул: 000316

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий