+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Закуски для вина

Выбор закуски к такому напитку, как вино, основывается, в первую очередь, на личных предпочтениях потребителя, а также на традициях страны его происхождения. Поэтому единого ответа на вопрос, чем лучше сопровождать вино, не существует. Однако, это не мешает рассмотреть несколько незатейливых рекомендаций на этот счет.

Основой основ при выборе закуски для вина является следующее правило: напитки, обладающие сложным ароматическим букетом и вкусом, нужно уравновешивать самой простой пищей. И наоборот: сложные, изысканные блюда должны сопровождаться вином попроще, которое поспособствует лучшему усвоению съеденного.

Тем не менее, среди продуктов есть исключения, которые ни в коем случае не следует запивать вином. К таким продуктам относятся орехи, уксус и, как ни странно, сигаретный дым. О вреде сочетания вина с последним продуктом можно почитать в отдельной статье.

А вот что касается уксуса – он на некоторый промежуток времени может притупить вкусовые рецепторы. Орехи вяжут язык, проделывая с вкусовыми ощущениями практически то же самое. По этим причинам перечисленные продукты совершенно несовместимы с вином.

В противоположность этим продуктами можно поставить три универсала, которые абсолютно никак не меняют вкус напитка: белый хлеб, различные сыры и фрукты. Помимо них, все остальные продукты будут, взаимодействуя с напитком, тем или иным образом менять его вкусовые качества.

Закуску стоит подбирать, исходя из свойств, присущих определенному виду вина. Поэтому настоятельно рекомендуется ознакомиться с классификацией вин прежде, чем выбирать для них блюда. К примеру, белым винам отлично подходят устрицы, раки, красная и черная икра и абсолютно любые вторые рыбные блюда.

Розовое вино, в свою очередь, гармонирует с качественными колбасными изделиями, жареной рыбой, белым мясом, курицей-гриль и мягкими видами сыра. К столовым полусладким и полусухим винам отлично подойдут овощи, грибы, дичь, запеканки, рулеты и пудинги. Из овощей подойдут цветная капуста, спаржа и артишоки.

Пару белым столовым винам составят устрицы, мидии, улитки, жареная рыба, холодная свинина и телятина. Некрепкие красные вина лучше сопровождать с мясными блюдами, нежными сырами, либо рыбой под соусом. Шашлыки, острые супы и другие блюда покажутся намного вкуснее, если к ним подать вино крепостью более 12%, так как оно повышает аппетит.

Трапезу лучше начинать с сухого шампанского, которое, кстати, подходит к любым блюдам. С другой стороны, полусухими, полусладкими и другими видами игристого вина следует запивать исключительно десертные блюда. То же можно сказать и о сладком натуральном вине, таком как мускат.

Но не стоит ограничиваться лишь правилами сочетания напитков и закусок, так как немаловажную роль играют и нормы подачи вина к столу, которые сделают трапезу незабываемой. Исходя из всего сказанного можно заключить, что закуска, в первую очередь, не должна перебивать вкус и аромат напитка. Блюда должны соответствовать качеству вина: к изысканным напиткам простая еда, и наоборот.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий