+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Застольный этикет, как и что, пить

Придя в магазин прикупить какой-нибудь, необычный напиток, который раньше еще не пробовали, ассортимент впечатляет, и глаза просто разбегаются. Раньше названия напитков, которые мы видели только в заграничных фильмах или же читали о них в книжках, стали доступны практически каждому человеку. Придя домой с бутылочкой экзотического напитка можно, и позабыть об этикете его употребления, так как дома хочется распробовать вкус и разгадать секрет, в чем же состоит его особенность перед другими. Но, а как же поступить, если Вы оказались где-нибудь на банкете, или в гостях, где хочется, чувствовать себя уверенно пробуя тот или иной напиток. Давайте разберемся, в этом вопросе вместе. Очень надеюсь, что наши советы помогут Вам сориентироваться в выборе того или иного напитка, который будет Вам по душе.

Начнем, с легкого алкогольного напитка, любимого всеми пива. Пиво сейчас пью везде, несмотря на ряд запрещающих законов, ну да ладно, упустим этот момент. По этикету, пиво необходимо пить из бокала или кружки, а не из бутылки или банки, как мы привыкли. Лучше всего пиво употреблять охлажденным, но охлаждать необходимо не в морозилке, а на льду. При таком охлаждении пиво лучше раскрывает свои вкусовые качества. Пиво пьют небольшими глотками, а не залпом. Бокалами с пивом никто не чокается.

Водка, ее также пьют охлажденной. Водку необходимо употреблять с закуской, и нужна она не для того, что бы опьянеть быстрей, а для того, что б раскрыть полностью ее вкусовые качества. Запивать водку считается дурным тоном. Пьют ее залпом из маленьких рюмок, наполненных наполовину.

Шампанское, его в основном употребляют в качестве аперитива перед ужином. Перед подачей, этот напиток охлаждают в ведре со льдом с добавлением небольшого количества воды, что б ни переохладить. Открывать шампанское следует тихо, избегать громких хлопков и фонтанов. Делается это, для того, что б сохранить самое ценное, что есть в этом напитке, пузырьки. Наливают шампанское в бокал по стеночке, и заполняют наполовину.

Вино наливают в бокал на одну треть. Бокал для вина должен быть с высокой ножкой и с горлышком, которое сужается кверху. При глотке, вино ненадолго задерживают во рту, для того что б распробовать его вкус. Вначале подают белые вина, а затем уж красные. Белые вина подают к фруктам, блюдам из рыбы и морепродуктов, красные к мясным. Вина наливают, только в том случае, если бокал уже опустел. Белое вино охлаждают перед подачей.

Виски становиться все более популярным в нашей стране, хоть любят его далеко не все. Подают его в широких стаканах со льдом. Также его можно разбавить водой или содовой. Пьют этот напиток небольшими глоточками, ненадолго задерживая во рту. Пить виски залпом это моветон.

Коньяк, подают теплым, выше 25 градусов. В основном пьют его после еды. Для коньяка подают специальные бокалы на коротких ножках с широким дном и сужающимся к верху горлышком. Употребляют его без спешки, маленькими глоточками, растягивая удовольствие. Наливают, коньяк лишь слегка прикрыв дно бокала. По мнению истинных ценителей коньяка, лимон перебивает его вкус.

Ликер подают в качестве аперитива либо же после ужина. Пью его залпом из небольших рюмочек.

Джин, пьется исключительно в коктейлях. Самый известный из них, это джин с тоником. Для приготовления данного коктейля, в узкий высокий бокал наливают одну треть джина со льдом, а остальную часть заполняет тоник.

Текила – мексиканская водка. Пьют ее, также охлажденной с солью и лаймом.

Ром, принято пить в коктейлях, мешая его с соком, ликером, сиропом либо лимоном.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовые экстракты марки Inpinto: European Lager

790 р.
Артикул: 000819

Кронен-пробки для стеклянных бутылок

90 р.
Артикул: 000198

Ареометр АС-3 (0-25)

390 р.
Артикул: 000193

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий