+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Завариваем мяту

У душистых листьев мяты множество предназначений: из заваривают при бессоннице, длительных стрессах, простудных заболеваних и т.д.

В долгие зимние вечера так же можно спокойно побаловать себя чаем с добавлением засушенных листьев мяты.

Существует несколько правил по правильному завариванию этого неприхотливого растения, придерживаясь которых, можно получить освежающий или наоборот согревающий напиток:

Вам  понадобится бесхитростный набор, состоящий из: чайника-заварника, воды и, конечно, самой мяты.

1.Достаньте чайник из шкафа и обдайте его кипяточком. Прогретый материал поможет получить напиток с более насыщенным и одновременно легким вкусом.

2.Мяту хорошо промойте от пыли, листике измельчите ножом. Зимой, когда свежей мяты не найти, используйте сушеную мяту, которая продается в любой аптеке.

3. Измельченную мяту положите в заварник и залейте водой из такого расчета: на ложку листьев берем чашку кипятка.

4. Даже заливать мяту кипятком нужно по особой технологии: сначала заливаем в заварник одну треть от всего количества воды, спустя минут  выливаем все .

Получившийся напиток нужно выпить сразу же. Отстоявшаяся мята, утратившая свои эфирные масла, уже не будет обладать первоначальным неповторимым вкусом, легким ароматом и необходимыми витаминами.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовые экстракты марки Inpinto: European Lager

790 р.
Артикул: 000819

Гидрозатвор с уплотнением

140 р.
Артикул: 000192

Солодовый экстракт Mr.Beer Bewitched Amber Ale

1190 р.
Артикул: 000318

Похожие записи

1 комменатрий

20:54 13.10.2015 Иванов Иван

Перечная мята широко используется в производстве эфирных масел и лечебных сборов, из нее готовят вкусные напитки и чай, она добавляет пикантную нотку в кондитерские и парфюмерные изделия. Если вам по душе приятный вкус и запах этого растения, вам будет интересно узнать, как правильно высушить мяту и сохранить ее на весь осенне-зимний период.

Написать комментарий