+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Золотистый апельсиновый ликер

Апельсин еще называют золотом, за его цвет кожуры. Ярко — оранжевый плод тяжело перепутать с другими фруктами. Запах апельсина не возможно не услышать. Плоды содержится множество витаминов (А, В, С), микроэлементы, магний, калий и железо.

Апельсин считается одним из противоцинготных веществ. Его принимают при анемии, плохой работе желудка, потере аппетита. Содержание калия и витамина в апельсине полезно страдающим атеросклерозом, печенью, подагре. Сок обладает так же не малыми ценными веществами. Свежий фреш из апельсинов снижает уровень холестерина. Улучшает обмен веществ организма. Даже кожура апельсина является ценным продуктом, ее используют в парфюмерии и кондитерских изделиях.

Напитки и ликеры не исключение для апельсина. Рецепт апельсинового ликера.

Продукты:

  • Алкогольный напиток (водка) – 1л;
  • Пудра сахарная — 400г;
  • Апельсин (спелый) – 1шт.

Посуда:

  • Банка стеклянная 3л- 1шт;
  • Крышка (можно капроновая) – 1шт;
  • Нитка – 1 моток;
  • Сито или марля – 1шт;
  • Бутылки стеклянные – определяете самостоятельно.

Способ приготовления:

1. С начало берем крышку, делаем отверстие, продеваем в него нитку. Берем чистую стеклянную банку и вливаем в нее алкогольный напиток (высококачественную водку) и добавляем к ней сахарную пудру.

2. Берем апельсин, тщательно вымываем и вытираем. К нитке со стороны, которая будет внутри банки, привязываем апельсин. Закрываем крышку, при этом апельсин не должен касаться водки, а как бы висеть над ней.

3. Отставляем банку в теплое место (можно на солнце). Периодически смотрим, как меняется апельсин. Он в процессе должен затвердевать и подсыхать.

4. Как только вы увидели, что процесс затвердения и высыхания апельсина полностью завершен, можно его открывать

5. Процедите его через сито или марлю. Разлейте в стеклянные бутылки.

Золотистый ликер готов. Он должен быть великолепного золотистого цвета. Тонкий аромат апельсина только придаст ему прекрасный вкус. Хранить его нужно в холодильнике. Подавать его лучше в охлажденном виде, в конце трапезы, прекрасно дополнит сладкий десерт. Гости высоко оценят его насыщенный вкус и необыкновенный цвет.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Элит 12л

14250 р.
Артикул: 000615

Самогонный аппарат «Бывалый» Стандарт

7190 р.
Артикул: 000351

Самогонный аппарат «Бывалый Проф»

9290 р.
Артикул: 000327

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий