Вверх

КАПУЧИНО. (пожалуйста делитесь своими секретами и наблюдениями,как приготовить пенку)

КАПУЧИНО. (пожалуйста делитесь своими секретами и наблюдениями,как приготовить пенку)

Венцеслава » 15 апр 2013, 17:34

КАПУЧИНО. (пожалуйста делитесь своими секретами и наблюдениями,как приготовить пенку)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Венцеслава
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 05:27

Re: КАПУЧИНО. (пожалуйста делитесь своими секретами и наблюдениями,как приготовить пенку)

hondaworld » 16 апр 2013, 14:13

Молоко лучше взбивать в питчере.Питчер нужен  для того, чтобы температуру молока контролировать пальцами. Теплопроводность у метала естественно лучше, нежели чем у стекла. В стекле молоко уже наберет критические 70-80 градусов, а стакан только только согреется. Перегретое молоко можно смело выливать. А держа в руках металлический питчер вы начнете чувствовать температуру уже начиная с 38 градусов. Оптимальная температура для взбитого молока 60-65.  Я держу питчер пальцами под дно и прекрасно контролирую нагрев.  Лучше раньше закончить взбивать молоко, чем соблюдать верхний предел температуры молока, как только молоко достигнет критической температуры-оно"умрет".

hondaworld
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 00:42

Re: КАПУЧИНО. (пожалуйста делитесь своими секретами и наблюдениями,как приготовить пенку)

Nasti » 16 апр 2013, 21:19

Век живи,век учись! Оказывается секрет в температуре! Попробую,спасибо


Nasti
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 02:34

Re: КАПУЧИНО. (пожалуйста делитесь своими секретами и наблюдениями,как приготовить пенку)

hondaworld » 17 апр 2013, 12:15

Продуваем паровую трубку,до выхода чистого пара. Выключили. Опускаем носик трубки в молоко и располагаем трубку так, чтобы она была наклонена чуть в сторону. Т.е питчер держи ровно, а трубка должна входить в него вниз и в сторону. И как только пар пошел начинаем потихоньку опускать питчер. Т.е наша трубка стремиться покинуть пределы жидкости. И нам надо услышать звук когда трубка начнет при выходе подхватывать воздух ( и вгонять его самым жестоким образом в жидкость))). Тогда появится резкий звук, почти свистяще-хрипящий. И пойдут маленькие пузырики. Но надо подконтрольно опускать питчер, дабы не оголить трубку полностью иначе пар ударит в поверхность жидкости .Если вдруг лишку опустила питчер и молоко "запузырило" с выплесками-просто опусти снова ноиск трубки в жидкость.Есть еще вариант расположения трубки. Вертикально вниз. НО!!! не строго под 90 градусов,а чуть чуть, совсем чуть чуть в сторону. Это дает возможность получения боле пышной, сухой пены.

hondaworld
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 00:42

Re: КАПУЧИНО. (пожалуйста делитесь своими секретами и наблюдениями,как приготовить пенку)

hondaworld » 18 апр 2013, 04:02

Пенка начнет расти и увеличиваться в объеме и звук начнет глохнуть( не умолкать,а именно глохнуть) удалятся. Надо продолжать плавно опускать питчер, чтобы звук оставался "чистым". Сильно опускать опять же не стоит, чтоб не пузырило, крупные пузыри-крах для пены. Как только ликвидированы большие пузыри-продолжаем опускать питчер, взбиваем пену, контролируем температуру. Когда пены по нашему мнению становится достаточно(для того напитка который мы планируем приготовить), заглубляем кончик трубки в молоко для окончательного прогрева оного. И по достижению температуры "жгущей пальцы"- выключаем пар.

hondaworld
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 00:42

Re: КАПУЧИНО. (пожалуйста делитесь своими секретами и наблюдениями,как приготовить пенку)

hondaworld » 18 апр 2013, 17:52

.После  того как пенка взбита, питчер ставим на стол, берем за ручку и начинаем активно "что то растирать им по столу" делая круговые движения. Постучали дном питчера о стол, которые есть крупные пузыри поднимутся вверх, еще раз питчером" растерли стол".  Вращать питчер надо в плотном контакте с поверхностью, не отрывая от стола. И тогда в финале получишь идеально снежную, пластичную поверхность состоящую из микроскопических пузыриков.

hondaworld
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 00:42

Re: КАПУЧИНО. (пожалуйста делитесь своими секретами и наблюдениями,как приготовить пенку)

Azia » 19 апр 2013, 05:07

Ирина, ну очень подробно, здорово!  Как получится, отчитаюсь о результатах!


Azia
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 10:31

Re: КАПУЧИНО. (пожалуйста делитесь своими секретами и наблюдениями,как приготовить пенку)

Azia » 19 апр 2013, 18:45

А вот еще важный момент: какой объем питчера и сколько налить молока, чтобы не закипело раньше времени?


Azia
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 10:31

Re: КАПУЧИНО. (пожалуйста делитесь своими секретами и наблюдениями,как приготовить пенку)

hondaworld » 20 апр 2013, 08:14

У меня молочник был  при кофеварке, гр 400, я думаю. Лучше взбивать молока около 150гр. 100гр все таки маловато. если я взбиваю 150 гр молока, то время когда пены будет достаточно и она будет требуемого качества и время нагрева молока совпадают.

hondaworld
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 00:42

Re: КАПУЧИНО. (пожалуйста делитесь своими секретами и наблюдениями,как приготовить пенку)

Andchir » 20 апр 2013, 15:00

вот спасибо


Andchir
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 06:26

След.

  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
  • Кто нибудь пил трехзвездочный Краснодарский коньяк Адмирал в упоковке по 3 л.?
    Автор Gena76 в форуме Коньяк
    1
    1
    Автор Gena76 Перейти к последнему сообщению
    18 апр 2013, 20:56
  • Как самостоятельно приготовить абсент?
    Автор Семенович в форуме Абсент
    1
    2
    Автор Семенович Перейти к последнему сообщению
    29 апр 2013, 11:30
  • А правда что кофе помогает похудеть
    Автор psychofactory в форуме Кофе
    9
    40
    Автор Jane1 Перейти к последнему сообщению
    18 апр 2013, 09:51
  • Самогон и сейчас предпочитаю больше чем водку. только не тот что на продажу выставляют, а нормальный. с душой сделанный.
    Автор Beskoff в форуме Самогон
    3
    2
    Автор svetik77 Перейти к последнему сообщению
    09 апр 2013, 21:08
  • Какое кофе самое вкусное.
    1, 2, 3 Автор Camellia  в форуме Кофе
    28
    30
    Автор Zoviet Перейти к последнему сообщению
    01 май 2013, 09:12

Вернуться в Кофе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: admin и гости: 1