КАПУЧИНО. (пожалуйста делитесь своими секретами и наблюдениями,как приготовить пенку)
КАПУЧИНО. (пожалуйста делитесь своими секретами и наблюдениями,как приготовить пенку)
-
Венцеслава - Сообщений: 1
- Зарегистрирован: 13 мар 2013, 05:27
Re: КАПУЧИНО. (пожалуйста делитесь своими секретами и наблюдениями,как приготовить пенку)
Молоко лучше взбивать в питчере.Питчер нужен для того, чтобы температуру молока контролировать пальцами. Теплопроводность у метала естественно лучше, нежели чем у стекла. В стекле молоко уже наберет критические 70-80 градусов, а стакан только только согреется. Перегретое молоко можно смело выливать. А держа в руках металлический питчер вы начнете чувствовать температуру уже начиная с 38 градусов. Оптимальная температура для взбитого молока 60-65. Я держу питчер пальцами под дно и прекрасно контролирую нагрев. Лучше раньше закончить взбивать молоко, чем соблюдать верхний предел температуры молока, как только молоко достигнет критической температуры-оно"умрет".
- hondaworld
- Сообщений: 7
- Зарегистрирован: 16 мар 2013, 00:42
Re: КАПУЧИНО. (пожалуйста делитесь своими секретами и наблюдениями,как приготовить пенку)
Век живи,век учись! Оказывается секрет в температуре! Попробую,спасибо
-
Nasti - Сообщений: 4
- Зарегистрирован: 13 мар 2013, 02:34
Re: КАПУЧИНО. (пожалуйста делитесь своими секретами и наблюдениями,как приготовить пенку)
Продуваем паровую трубку,до выхода чистого пара. Выключили. Опускаем носик трубки в молоко и располагаем трубку так, чтобы она была наклонена чуть в сторону. Т.е питчер держи ровно, а трубка должна входить в него вниз и в сторону. И как только пар пошел начинаем потихоньку опускать питчер. Т.е наша трубка стремиться покинуть пределы жидкости. И нам надо услышать звук когда трубка начнет при выходе подхватывать воздух ( и вгонять его самым жестоким образом в жидкость))). Тогда появится резкий звук, почти свистяще-хрипящий. И пойдут маленькие пузырики. Но надо подконтрольно опускать питчер, дабы не оголить трубку полностью иначе пар ударит в поверхность жидкости .Если вдруг лишку опустила питчер и молоко "запузырило" с выплесками-просто опусти снова ноиск трубки в жидкость.Есть еще вариант расположения трубки. Вертикально вниз. НО!!! не строго под 90 градусов,а чуть чуть, совсем чуть чуть в сторону. Это дает возможность получения боле пышной, сухой пены.
- hondaworld
- Сообщений: 7
- Зарегистрирован: 16 мар 2013, 00:42
Re: КАПУЧИНО. (пожалуйста делитесь своими секретами и наблюдениями,как приготовить пенку)
Пенка начнет расти и увеличиваться в объеме и звук начнет глохнуть( не умолкать,а именно глохнуть) удалятся. Надо продолжать плавно опускать питчер, чтобы звук оставался "чистым". Сильно опускать опять же не стоит, чтоб не пузырило, крупные пузыри-крах для пены. Как только ликвидированы большие пузыри-продолжаем опускать питчер, взбиваем пену, контролируем температуру. Когда пены по нашему мнению становится достаточно(для того напитка который мы планируем приготовить), заглубляем кончик трубки в молоко для окончательного прогрева оного. И по достижению температуры "жгущей пальцы"- выключаем пар.
- hondaworld
- Сообщений: 7
- Зарегистрирован: 16 мар 2013, 00:42
Re: КАПУЧИНО. (пожалуйста делитесь своими секретами и наблюдениями,как приготовить пенку)
.После того как пенка взбита, питчер ставим на стол, берем за ручку и начинаем активно "что то растирать им по столу" делая круговые движения. Постучали дном питчера о стол, которые есть крупные пузыри поднимутся вверх, еще раз питчером" растерли стол". Вращать питчер надо в плотном контакте с поверхностью, не отрывая от стола. И тогда в финале получишь идеально снежную, пластичную поверхность состоящую из микроскопических пузыриков.
- hondaworld
- Сообщений: 7
- Зарегистрирован: 16 мар 2013, 00:42
Re: КАПУЧИНО. (пожалуйста делитесь своими секретами и наблюдениями,как приготовить пенку)
Ирина, ну очень подробно, здорово! Как получится, отчитаюсь о результатах!
-
Azia - Сообщений: 6
- Зарегистрирован: 18 мар 2013, 10:31
Re: КАПУЧИНО. (пожалуйста делитесь своими секретами и наблюдениями,как приготовить пенку)
А вот еще важный момент: какой объем питчера и сколько налить молока, чтобы не закипело раньше времени?
-
Azia - Сообщений: 6
- Зарегистрирован: 18 мар 2013, 10:31
Re: КАПУЧИНО. (пожалуйста делитесь своими секретами и наблюдениями,как приготовить пенку)
У меня молочник был при кофеварке, гр 400, я думаю. Лучше взбивать молока около 150гр. 100гр все таки маловато. если я взбиваю 150 гр молока, то время когда пены будет достаточно и она будет требуемого качества и время нагрева молока совпадают.
- hondaworld
- Сообщений: 7
- Зарегистрирован: 16 мар 2013, 00:42
Re: КАПУЧИНО. (пожалуйста делитесь своими секретами и наблюдениями,как приготовить пенку)
вот спасибо
-
Andchir - Сообщений: 3
- Зарегистрирован: 16 мар 2013, 06:26
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
- Кто нибудь пил трехзвездочный Краснодарский коньяк Адмирал в упоковке по 3 л.?
Автор Gena76 в форуме Коньяк - 1
- 1
- Автор Gena76
18 апр 2013, 20:56
- Кто нибудь пил трехзвездочный Краснодарский коньяк Адмирал в упоковке по 3 л.?
-
- Как самостоятельно приготовить абсент?
Автор Семенович в форуме Абсент - 1
- 2
- Автор Семенович
29 апр 2013, 11:30
- Как самостоятельно приготовить абсент?
-
- А правда что кофе помогает похудеть
Автор psychofactory в форуме Кофе - 9
- 40
- Автор Jane1
18 апр 2013, 09:51
- А правда что кофе помогает похудеть
-
- Самогон и сейчас предпочитаю больше чем водку. только не тот что на продажу выставляют, а нормальный. с душой сделанный.
Автор Beskoff в форуме Самогон - 3
- 2
- Автор svetik77
09 апр 2013, 21:08
- Самогон и сейчас предпочитаю больше чем водку. только не тот что на продажу выставляют, а нормальный. с душой сделанный.
-
- Какое кофе самое вкусное.
1, 2, 3 Автор Camellia в форуме Кофе - 28
- 30
- Автор Zoviet
01 май 2013, 09:12
- Какое кофе самое вкусное.
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: admin и гости: 1