Вверх

Приготовление, сырьевые компоненты и свойства абсента.

Приготовление, сырьевые компоненты и свойства абсента.

Barbitura » 30 апр 2013, 16:44

Компоненты: Полынь горькая (Artemisia absintum), анис обыкновенный (Anisum vulgare), фенхель итальянский или сладкий (Foeniculum vulgare var. italica), в разных рецептах могут присутствовать другие травы и специи.

Вкус: Горький.

Аромат: Сильный аромат полыни и аниса.

Содержание спирта: Очень крепкий напиток, 68-72% об., у швейцарского абсента - до 80% об.

Цвет, прозрачность: Зеленоватый, прозрачный.

Рецепт приготовления абсента (можно попробовать в домашних условиях):
# 1,75 литра спирта больше 65%, 3 чайных ложки горькой полыни, раздробленные семена 16 стручков кардамона, 1 чайная ложка семян кориандра, 3 чайных ложки семян аниса, 3 чайных ложки дробленного корня дягиля, сахарный сироп.
# Смешать спирт c полынью и настоять 48 часов. Потом добавить размельченные травы со специями в настой. Плотно закрыть и держать в темном месте неделю.
# Полученный настой перегоняется вместе с травами. Профильтровать.
# Получаем 1,25 литра абсента крепостью свыше 65%.

Рецепт коктейля "Абсент-бум". Раньше абсент использовался для повседневного употребления как аперитив, сейчас его чаще пьют в составе коктелей. Для приготовления коктейля "Абсент-бум" в абсент 50мл добавляется "Спрайт" 50мл, стакан прикрывается салфеткой, быстро приподнимается и ударяется о барную стойку. Пьют его залпом.

Barbitura
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 05:31

  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
  • Какие коктели на основе текилы вы предпочитаете?!
    1, 2 Автор igrok в форуме Текила
    10
    30
    Автор gulnara06 Перейти к последнему сообщению
    16 июн 2013, 10:40
  • Пожалуйста, подскажите, как сделать высокую, крепкую молочную пену для капучино. Машина Krups не справляется с этой задачей:(
    1, 2 Автор vados в форуме Кофе
    13
    13
    Автор Jovan Перейти к последнему сообщению
    21 апр 2013, 12:15
  • Какое кофе самое вкусное.
    1, 2, 3 Автор Camellia  в форуме Кофе
    28
    30
    Автор Zoviet Перейти к последнему сообщению
    01 май 2013, 09:12
  • НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ- "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВИСКИ" ОКАЗАЛАСЬ САМОЙ НЕМНОГОСЛОВНОЙ ГРУППОЙ НА САЙТЕ!!!!)))
    1, 2, 3, 4, 5 Автор Reporter11 в форуме Виски
    49
    56
    Автор Reporter11 Перейти к последнему сообщению
    04 апр 2013, 15:44
  • Скоро лето!Холодный кофе со льдом!Кто какие рецепты предложит!?
    1, 2 Автор tugaibey в форуме Кофе
    10
    10
    Автор IlyaS Перейти к последнему сообщению
    20 апр 2013, 04:15

Вернуться в Абсент

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: admin и гости: 1