Анисовая настойка
Анисовая настойка, которая приготавливается путем настаивания семян аниса на водке, считается алкогольным напитком, чья крепость варьируется от двадцати пяти до пятидесяти одного об, и используется в качестве аперитива перед едой. Так же этот напиток называется «анисовкой».
В процессе приготовления – выдержки – семеня аниса, отдают будущему напитку свои эфирные масла. Благодаря своему незабываемому аромату напиток используют в выпечки и производстве водки.
Появился этот напиток в шестнадцатом-семнадцатом веках на территории России и Европы. «Анисовка» являлась любимым напитком Петра I.
[vsw id=»Pq7yMKkhzdQ» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]
Напиток изготавливали двух типов: на основе зеленого аниса, который рос на территории России и на основе бадьяна – китайского аниса. А вот анисовый ликер, который настаивался на двух видах аниса, был необычайно сладок, не имел цвета и, соответственно, пользовался бешеной популярностью. Настойка, сделанная на зеленом анисе, кориандре, укропе и на цедре лимона являлась очень горькой с желтым оттенком. Она применялась в лечебных целях.
Сегодня настойка изготавливается во многих странах всего мира, за исключением России. В Европе «анисовка» получила популярность после введения запрета в 1905 году на абсент.
Благодаря специфической реакции масел, которые напитке появляются за счет семян аниса, на холоде настойка при разбавлении ее водой, содержащий лед, приобретает молочной цвет.
Нет комментариев