+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт ликера из черноплодной рябины

 

В продолжении темы о рецептах самых популярных ликеров приводим рецепт ликера из ягод черноплодной рябины, довольно редкого на западе, но вполне доступного для жителей нашей страны. Итак, рецепт.

Ликер из черноплодной рябины.
1. Отсчитайте 200 ягод (и не стоит смеяться — рецепт есть рецепт, получится приблизительно 300-гpамовый стакан, но в первый раз лучше посчитать), добавьте 180 вишневых листьев и разомните все в кастрюле. Залейте литром сырой воды. Прокипятите в течениепяти, но не более восьми минут. Отожмите и добавьте 700 гp сахара, две десертные ложечки лимонной кислоты. Опять довести до кипения и дать остыть. Добавьте 400 гp спирта или пол литра водки. Отличие в крепости – дело вкуса. С таким количеством водки вы получите легкий дамский напиток. А коль скоро мужчины также склонны употреблять подобные напитки, то можно использовать два рецепта. Во втором добавляется литр водки. Что примечательно, спиртового привкуса не ощущается абсолютно.

2. Килограмм ягод засыпать в банку на 5 литров, залить слегка остуженным сиропом (800 гр. сахара на литр воды), закрыть марлевой повязкой и оставить недели на 3 при комнатной температуре. Для улучшения вкусовых качеств желательно дать настояться еще месяца 2-3 (можно и более, если вытерпите).

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Mr.Beer Mexican Cerveza

990 р.
Артикул: 000226

Ареометр АСП-3 (40…70)

260 р.
Артикул: 000303

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий