Как заваривать овес в термосе
Людям, страдающим болезнями ЖКТ, диабетом и прочими заболеваниями, гастроэнтерологи рекомендуют употреблять отвар из овса. Чаще всего его делают в термосе, это экономит время и помогает напитку сохранить свои витамины. Сегодня мы ознакомим вас с технологией приготовления отвара из овса в термосе:
На всю процедуру приготовления у вас уйдет не более получаса Берем: — очищенную воду; — кофемолку; — неочищенный овес; — термос; — кусок марли или мелкое капроновое ситечко.
Количество овса берется из расчета столовой ложки овса на стакан воды , так же ингредиенты берутся с учетом объема термоса.
1. Неочищенный овес измельчаем в кофемолке так, чтобы он был похож на грубоперемеленную овсяную муку. После чего засыпаем получившийся порошок в термос. Туда же заливаем крутой кипяток и оставляем настаиваться на двенадцать часов. Когда ваш напиток настоится, проедите го через марлю или сито.
Нет комментариев