Как заваривать зверобой
Прекрасным антисептиком является зверобой. Обладающий дубильными веществами, эфирными маслами и витаминами С, Е, различными элементами и биологически активными веществами, зверобой оказывает отличное противовоспалительное действие. Зверобой обычно используется в приготовлении отваров.
Кстати говоря, заварить это растение тоже нужно уметь. Сегодня мы расскажем вам об особенностях приготовления отвара из зверобоя, чтобы ваш напиток не утратил свой полезных свойств:
1. В кастрюлю насыпьте две столовые ложки используемой вами травы и залейте ее двумя стаканами кипятка. Выходит, что на стакан воды мы будем использовать один стакан зверобоя..
2. Кастрюлю ставим на плиту и доводим получившуюся смесь до кипения. Отвар следует держать на огне не более двенадцати минут. Будьте внимательны и не переварите напиток, чтобы зверобой случайно не потерял свои целебные свойства. Всего на приготовление отвара у вас уйдет меньше получаса.
3. Охлажденный отвар аккуратно процедите и употребляйте. Такой напиток пьется в несколько «подходов». Каждый день варите .новую порцию отвара ( взятое нами количество продуктов является сточной нормой человека).
Не смотря на то, что зверобой — часть природной аптечки, перед его употреблением не будет лишней консультация у вашего лечащего врача.
Нет комментариев