Эг-ноги и пунши
Уже в колониальное для западных штатов время существовал традиционный праздничный напиток – эг-ног. Его основой являются яйца, молоко и алкогольный напиток, в роли алкоголя обычно выступал ром, хотя его могли заменять на виски или бренди.
Название эг-ног произошло от английского слова egg, каторое переводится как яйцо, и от слова noggin, что в контексте данного понятия означает чашу для пития маленького размера. Приготовление эг-нога очень просто и с нужными компонентами его легко приготовить в домашних условиях. Но важно понимать, что в состав напитка входят сырые яйца, которые являются источником опасной бактерии сальмонеллы, вызывающей острую кишечную инфекцию – сальмонеллез. По этой причине рекомендуется покупать эг-ног промышленного производства.
Эг-ноги бывают сливочные или молочные, алкогольные и безалкогольные. В них добавляют различные специи, например, корицу или мускатный орех. Обычно сливочный эг-ног содержит в своем составе ром, а молочный не содержит алкоголя вовсе.
Еще одним традиционным напитком, но уже для Индии и Англии, является пунш. В современном мире пунш стал популярным напитком для домашних вечеринок, чему есть несколько обоснованных причин. Этот напиток приходится по вкусу почти каждому гостю, он вкусный и согревающий. В своем составе пунш имеет только один алкогольный компонент, которым может быть традиционный ром, вино, виски или бренди. Пунши подают как в холодном, так и в горячем виде. Также в их состав можно включить корицу, мускатный орех, мед или лимон, а эти компоненты можно найти в каждом доме.
Нет комментариев