+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепты ликеров. Часть 3

 

В продолжении темы рецептов домашних ликеров приводим еще три оригинальных рецепта.

Рецепт молочного ликера
1.500 гр. цельного молока или жирных сливок вскипятить и помешивая, остудить. Взбить гоголь-моголь из 100 гр. сахара, шести-семи яичных желтков, ванилин на кончике ножа. Затем, помешивая, добавить в молоко 300 гр. водки (очень крепкую можно разбавить примерно до 44-51 гр.), слегка помешивая, влить в предварительно полученную смесь. На пол часа дать отстояться, затем собрать пену.

2. В стакане кипяченого молока, растворить стакан сахара и остудить. Взбиваем 6 яичных желтков и добавляем в молоко. После медленно вливаем стакан водки со спиртом. Все перемешать, перелить раствор в 3-литровую банку. Затем взбиваем и добавляем ваниль. Дать настояться 10 дней.

Рецепт малинового ликера
Выбрать свежие и самые и спелые ягоды. Тщательно вымойте, разотрите, разомните и отожмите их в чистом холстяном мешке, дав соку полностью сбежать.500-700 гр. получившегося сока перемешайте с 1-1,24 кг. сахара, на свой вкус. Трижды вскипятите, полностью удаляя накипь. В остывший сироп влейте литр спирта. Затем процедите, дайте немного настояться и разливайте любым обычным способом.

Рецепт ликера Мараскин
Приготовление этого напитка требует немалых затрат времени, но кто не побоится их, тот будет сполна вознагражден. Для начала, используя дистилляционный аппарат приготовьте 3 литра чистой малиновой воды, литр вишневой воды и литр воды из померанцевых цветочков. Если вдруг в вашей местности померанец не растет или вы не знаете где его достать, то можно обойтись любой другой цветочной водой, но не забудьте добавить в нее немного цитрусовой цедры. Перемешайте все воды и растворите в них 6 кг сахара, добавив 3-3,4 литра чистого спирта, очищенного углем. Получившийся напиток перелейте в бутыль с узкой горловиной, закупорьте ее поплотнее, по возможности, залейте пробку сургучом или смолой. Оставьте бутыль в темном месте при комнатной температуре на пол года (6 мес.). После аккуратно, чтобы не поднять осадок, слейте ликер в чистую бутыль. Осадок тоже можно употреблять, профильтровав его через фланель в отдельную посуду. В дальнейшем ликер может храниться закупоренным в прохладном месте очень долго. Со временем его вкусовые качества только улучшатся.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Inpinto English Bitter

790 р.
Артикул: 000807

Самогонный аппарат «Бывалый» Лайт

5990 р.
Артикул: 000352

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Люкс 15л

12450 р.
Артикул: 000612

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий